Ingredienti:
• 180 g di farina integrale
• 100 ml di latte
• 1 uovo
• 50 g di zucchero di canna
• 1 bustina di lievito per dolci
• 50 g di olio di semi
• 50 g di gocce di cioccolato
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 134

I muffin integrali sono il dolce leggero e ideale per la merenda, da fare in casa con pochi ingredienti e senza latte.

Con la loro consistenza genuina e il loro sapore rustico, i muffin integrali piacciono davvero a tutti. Sono un’ottima alternativa alla classica preparazione, perché questi sono molto più leggeri e facili da fare.

La lista di ingredienti è molto corta e il principale è la farina integrale. Sono dei muffin senza burro, perché si preparano con l’olio. In pochi minuti, è pronto un impasto genuino e goloso da far lievitare in forno. Senza molti sforzi, servire la merenda sarà un gioco da ragazzi.

10 ricette detox per tornare in forma

Muffin integrali
Muffin integrali

Preparazione della ricetta per i muffin integrali

  1. Per cominciare, versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente; quindi, setacciate la farina e unitela allo zucchero di canna e al lievito (anch’esso setacciato).
  2. Mescolate per distribuire il tutto in maniera omogenea.
  3. In un’altra ciotola, versate le uova e aggiungete l’olio e il latte; poi, mescolate.
  4. Versate questo composto sul precedente, quello con gli ingredienti secchi, e mescolate con una frusta a mano. Il risultato deve essere un composto liscio e omogeneo.
  5. Prendete uno stampo per muffin e rivestite ciascuno spazio con i pirottini; riempite questi ultimi con per 2/3 con la quantità di impasto necessaria.
  6. Non rimane che far cuocere i dolci integrali in forno, a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  7. Fateli raffreddare e, poi, potete servirli.

Conservazione

I muffin con farina integrale sono dei dolcetti genuini e ottimi anche per la colazione, il giorno dopo. Infatti, potete conservarli per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

Leggi anche
Muffin senza uova: una ricetta semplice e adatta a tutti!
0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - DV

ultimo aggiornamento: 25-04-2023


Torta Tres Leches, un tripudio di dolcezza direttamente dall’America Latina

Morbidi e con tanta frutta, ecco a voi i biscotti alle fragole