Ingredienti:
• 100 g di farina di castagne
• 120 g di zucchero di canna
• 50 g di farina 00
• 100 g di cioccolato fondente
• 120 g di burro
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Biscotti con farina di castagne: facili da fare e ottimi per la colazione o per la merenda. Ecco la ricetta!

Semplicissimi da fare, super golosi e dall’aroma inconfondibile: sono i biscotti con farina di castagne, una ricetta autunnale che non potete non fare se anche voi andate matti per le castagne.

Certo, in questo caso l’ingrediente base è la farina di castagne, ma ciò non toglie nulla al gusto di questi dolcetti. L’impasto si prepara con l’aggiunta di farina bianca, zucchero di canna e burro morbido, va impastato a mano prima di formare dei dolcetti che, a cottura ultimata, verranno ricoperti con un velo di cioccolato fondente.

Se avete dei bimbi piccoli potete preparare questi biscotti di castagne insieme a loro: modellateli cercando di ricreare la forma dei frutti dell’autunno. Con il cioccolato fondente, poi, realizzate la copertura per ricreare l’effetto della buccia per rendere il tutto ancora più realistico!

biscotti con farina di castagne
biscotti con farina di castagne

Come fare i biscotti con farina di castagne

Tirate il burro fuori dal frigorifero in anticipo e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero in modo da ottenere una crema.
  2. Unite le due farine e impastate energicamente con le mani. Formate subito delle palline grandi all’incirca come una noce e posizionatele man mano su di una teglia foderata con carta forno.
  3. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15 minuti circa.
  4. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare.
  5. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Immergete la parte superiore di ogni biscotto nel cioccolato fondente e posizionateli su una gratella o nella stessa teglia che avete usato per la cottura.
  6. Mettete in frigorifero e fate riposare per 30 minuti in modo che il cioccolato si solidifichi.

Un’altra ottima ricetta autunnale? Ecco la marmellata di castagne!

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TAG:
biscotti

ultimo aggiornamento: 11-10-2020


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