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Biscotti ripieni di golosa marmellata: prepariamoli insieme!

biscotti con marmellata
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina 00
    • 150 g di burro
    • 180 g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1 tuorlo
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • marmellata di fragole q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 20 min

I biscotti con marmellata sono dei buonissimi dolcetti con base di folla e un morbido strato di golosa confettura. Ecco la ricetta!

I biscotti con marmellata di fragole sono veramente buoni e semplicissimi da fare. La loro particolarità, oltre alla facilità, sta senza dubbio nel fatto che la base dei frollini va farcita con la marmellata e poi sopra vi si appoggia un altro frollino come nei classici biscotti “occhio di bue”.

Provateli, non ve ne pentirete: sono perfetti per la colazione ma anche un dessert non impegnativo, uno sfizio che si può gustare anche d’estate, magari sul divano, al fresco e in compagni dei nostri amici!

biscotti con marmellata
biscotti con marmellata

Preparazione dei biscotti di pasta frolla con marmellata

  1. Innanzitutto preparate la pasta frolla: setacciate la farina all’interno di una ciotola capiente. Tagliate il burro freddo a cubetti, aggiungetelo alla farina e unite anche lo zucchero.
  2. Impastate velocemente con le mani fino a quando il burro non si sarà sbriciolato. Ora aggiungete anche il tuorlo e l’uovo intero, continuate ad impastare e lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.
  3. Avvolgete l’impasto con la pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, toglietelo dal frigorifero e stendetelo con il matterello su di un piano infarinato.
  4. Con una formina a forma di fiori ricavate le basi dei biscotti e adagiatele man mano su di una placca foderata con carta forno. Impastate la frolla avanzata e stendetela nuovamente.
  5. Ricavate altri fiori ma in questi abbiate cura di realizzare un foro al centro. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata sfornate i biscotti e trasferiteli delicatamente su di una gratella per farli raffreddare.
  6. Spalmate un velo di marmellata sulla base dei fiori di biscotto, appoggiatevi sopra le corolle e adagiate ogni biscotto ripieno su di un piatto o un vassoio. Spolverate con lo zucchero a velo e servite!

Se amate preparare i biscotti fatti in casa non perdete la nostra ricetta dei biscotti al latte.

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ultimo aggiornamento: 24 Aprile 2024 8:14

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