Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 120 g di zucchero semolato
• 200 g di burro
• 1 pizzico di sale
• la scorza grattugiata di 1/2 limone
• 1 uovo
• 120 g di zucchero a velo
• 1 albume
• 3 gocce di succo di limone
difficoltà: facile
persone: 40
preparazione: 15 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 456

Per conquistare grandi e piccoli, preparate i biscotti di Natale con il Bimby… si fanno in casa in pochissimi minuti!

Con una semplice ricetta, ecco come preparare i biscotti di Natale con il Bimby. Creare l’impasto è molto facile, grazie all’aiuto del robot da cucina. Poi, non basta far altro che realizzare una semplice e dolcissima glassa bianca, con cui decorarli. I dolcetti sono semplici ma, allo stesso tempo, molto sfiziosi. Sono anche un’ottima idea per confezionare dei piccoli regali o per decorare il vostro albero natalizio, rendendolo molto originale.

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Biscotti di Natale Bimby
Biscotti di Natale Bimby

Preparazione della ricetta per i biscotti di Natale con Bimby

  1. Nel boccale del robot da cucina, versate lo zucchero semolato, la farina e l’uovo.
  2. Tagliate il burro a tocchetti e aggiungetelo.
  3. Unite anche la scorza di limone e un pizzico di sale e impastate per 30 secondi a velocità 5.
  4. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e dategli la forma di un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 20 minuti.
  5. Nel frattempo, preparate la glassa. Versate nel boccale (pulito) lo zucchero a velo, l’albume e qualche goccia di succo di limone e mescolate per 10 secondi a velocità 6. Mettete la glassa da parte.
  6. Prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela sul piano da lavoro, per formare una sfoglia di poco spessore.
  7. Con delle formine, ritagliate le forme che volete dare ai biscotti. Man mano, distribuiteli su una teglia ricoperta con carta da forno.
  8. Fate cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
  9. Sfornate e fate raffreddare completamente. Mettete la glassa in una siringa da cucina, decorateli e lasciate asciugare.

Conservazione

Preparare i biscotti natalizi con il Bimby è davvero facile. Potete anche aggiungere del colorante alimentare alla glassa, per decorarli con i colori che più vi piacciono. A ogni modo, conservateli in un contenitore di latta per massimo 1 mese.

In alternativa, vi proponiamo anche la tradizionale ricetta dei biscotti di Natale senza Bimby.

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Biscotti Natale

ultimo aggiornamento: 12-12-2021


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