Ingredienti:
• 150 g di zucca
• 230 ml di latte
• 1 tazzina di caffè
• 1 pizzico di cannella in polvere
• 1 chiodo di garofano
• 1 pizzico di noce moscata
• 1 cucchiaio di miele
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 15 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 210

Da Starbucks alle nostre case, ecco la facile ricetta del Pumpkin spice latte: la famosa bevanda autunnale a base di zucca e spezie.

Nata oltre 10 anni fa, il Pumpkin spice latte gode ancora di tanta fama. Nel corso degli anni è diventata la bevanda autunnale per eccellenza, che ha viaggiato dalle mura di Starbucks fino ai confini del mondo. Adesso possiamo proporla anche nelle nostre case, attraverso una ricetta molto semplice. Si tratta di latte preparato con purea di zucca e arricchito di tanti sapori. Tra le spezie che si possono abbinare, ci sono noce moscata, chiodi di garofano e cannella, ma anche il miele è essenziale per rendere il tutto più dolce.

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Pumpkin spice latte
Pumpkin spice latte

Preparazione della ricetta per il Pumpkin spice latte

  1. Preriscaldate il forno a 200°C. Nel frattempo, lavate la zucca e tagliatela a fette.
  2. Togliete dal suo interno i semi e i filamenti. Ponete i vari spicchi su una teglia con bordi bassi, rivestita con carta da forno.
  3. Fate cuocere a 200°C per 30 minuti.
  4. Scaldate il latte in un pentolino e, poi, spegnete.
  5. Lasciate in infusione (per 30 minuti) nel latte caldo le spezie: cannella, noce moscata, chiodo di garofano.
  6. Una volta cotta la zucca, lasciate raffreddare e togliete la buccia dalle fette. Poi, frullate la polpa in un mixer.
  7. Filtrate il latte, eliminando le spezie, e versate in un altro pentolino per cuocerlo nuovamente.
  8. Aggiungete la purea di zucca, il miele e il caffè e mescolate mentre continua la cottura.
  9. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati, spegnete e distribuite la bevanda in vari bicchieri, per servire il tutto caldo.

Potete presentare il gustosissimo Pumpkin spice latte decorandolo con panna montata e altra cannella in polvere, o come preferite.

Conservazione

Ne sconsigliamo la conservazione, perché va consumata calda.

In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta del famoso Frappuccino.

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ultimo aggiornamento: 20-10-2021


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