Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 62 g di zucchero a velo
• 55 g di margarina
• 33 g di latte + quello per spennellare
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• zucchero semolato q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 12 min

Fragrante pasta frolla e deliziosa copertura di zucchero fanno dei biscotti galletti un dolcetto veloce da fare e imperdibile.

I biscotti galletti sono dei dolci da colazione che vi conquisteranno morso dopo morso. Farli in casa è facilissimo, basta scegliere gli ingredienti giusti e il gioco è (quasi) fatto. La ricetta degli originali galletti della Mulino Bianco è ovviamente super segreta, ma il bello della cucina è che si può sempre sperimentare, provare cose nuove e magari avvicinarsi anche al sapore e alla consistenza dei famosi prodotti confezionati.

L’utilizzo della margarina e dello zucchero a velo, ad esempio, consente di ottenere un impasto friabile e dolce al punto giusto. Non è nemmeno necessario farlo riposare in frigorifero, come invece può capitare per altre ricette a base di pasta frolla.

Biscotti galletti
Biscotti galletti

Preparazione dei biscotti galletti fatti in casa

  1. Innanzitutto prendete la margarina, tagliatela a tocchetti e mettetela in una ciotola capiente. Lasciate ammorbidire la margarina per una decina minuti a temperatura ambiente poi unite lo zucchero velo.
  2. Lavorate i due ingredienti con una forchetta o una frusta a mano fino ad avere un composto compatto.
  3. Aggiungete la farina e il lievito ben setacciati e da ultimo anche il latte. Impastate energicamente poi stendete con il mattarello su di un tagliere infarinato. L’ideale sarebbe ottenere uno spessore di circa 3-4 mm.
  4. Con una rotella taglia pasta o con un apposito stampino per biscotti ricavate dei rettangoli delle dimensioni di 2×3 cm.
  5. Adagiate man manto i rettangoli su una placca coperta con un foglio di carta da forno. Spennellate la superficie di ognuno con un velo di latte e completate con una spolverata di zucchero semolato.
  6. Infornate in forno accuratamente preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 10-12 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare.

Cosa ne dite di dare un’occhiata anche ai biscotti alle noci?

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi

TAG:
biscotti

ultimo aggiornamento: 14-10-2020


Torta di mele senza uova: una ricetta sempre buona!

Che buona la marmellata di castagne! Prepariamola in poche e semplici mosse