Ingredienti:
• 300 g di farina integrale
• 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
• 80 g di zucchero di canna
• 60 ml di olio di semi
• 2 uova
difficoltà: facile
persone: 35
preparazione: 15 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 143

I biscotti integrali senza burro sono gustosi e molto leggeri, dei dolcetti fragranti da inzuppare nel latte o nel caffè.

Con una ricetta così facile, avrete il dolcetto perfetto sempre a disposizione. I biscotti integrali senza burro sono un’alternativa genuina ai classici biscottini troppo zuccherati. Questa nuova versione è caratterizzata da un impasto molto leggero e fragrante. Si preparano con farina integrale e zucchero di canna, inoltre sono morbidi al punto giusto grazie all’aggiunta di un po’ di lievito. Sono molto leggeri e hanno un retrogusto rustico, adatti per essere inzuppati nel latte o nel caffè. Sgranocchiateli ogni qual volta avrete bisogni di un dolce, perché si conservano per vari giorni!

10 ricette detox per tornare in forma

Biscotti integrali senza burro
Biscotti integrali senza burro

Preparazione della ricetta per i biscotti integrali senza burro

  1. Per preparare questi dolcetti, setacciate la farina e il lievito e versateli in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un cucchiaio in legno. Poi, unite le uova e incorporatele al composto.
  3. Versate l’olio a filo e amalgamate il tutto.
  4. Quando il composto si fa omogeneo e sodo, passate a impastare con le mani. Ottenuto un panetto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo a riposare in frigo, per 30 minuti.
  5. Trascorso questo tempo, trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e stendetelo con un mattarello.
  6. Formate una sfoglia spessa circa 5 mm; prendete un coppapasta, o la formina che più preferite, e ritagliate i vostri biscotti.
  7. Rivestite con un foglio di carta forno una teglia. Disponete su di essa i biscotti, distanziandoli.
  8. Fate cuocere in forno a 180°C per 15-20 minuti.
  9. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente su una gratella.

Conservazione

I biscotti integrali senza burro, fatti in casa, sono una ricetta facile e veloce, da realizzare in qualsiasi momento. Potete conservarli per circa 5 giorni, in una scatola di latta.

In alternativa, vi proponiamo la classica ricetta dei biscotti integrali light.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - DV

Biscotti

ultimo aggiornamento: 02-04-2023


Buonissima millefoglie alle fragole: un dessert semplicemente da provare

Che buona la sbriciolata alle fragole: una golosa torta primaverile!