Biscotti miele e cannella: la ricetta dei dolcetti facili e veloci

Impossibile dire quanto siano buoni i biscotti miele e cannella: ecco la ricetta!

Ingredienti:
• 250 g di farina
• 120 g di burro
• 100 g di zucchero
• 30 g di miele
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 5 min
cottura: 15 min

Ingredienti e ricetta dei biscotti miele e cannella: facili da fare, profumatissimi e ottimi in ogni occasione!

Se siete alla ricerca di biscotti semplici da fare e dall’aroma speziato, allora questa è la ricetta giusta per voi: i biscotti al miele e cannella sono dei dolcetti ideali per la colazione o la merenda del pomeriggio e si preparano davvero in poche e semplici mosse.

Il procedimento base, infatti, ricorda quello della classica pasta frolla, ma in questo caso è prevista l’aggiunta del miele e della cannella in polvere. L’impasto è ottimo da modellare anche con le mani, in questo caso, infatti, non vi occorreranno formine tagliapasta per formare i biscottini. Cosa ne dite? Vi abbiamo convinto a cimentarvi nella realizzazione di questi golosi frollini? Allora accendete il forno e buon divertimento in cucina!

biscotti miele e cannella
biscotti miele e cannella

Preparazione dei biscotti alla cannella e miele

  1. Per prima cosa versate la farina, lo zucchero e la cannella in polvere all’interno di una ciotola. Mescolate gli ingredienti secchi con un cucchiaio o un mestolo in modo da amalgamarli poi fate un buco al centro in modo da ottenere una fontana.
  2. Aggiungete l’uovo, il burro tagliato a tocchetti e il miele. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto compatto. Ora formate, direttamente con le mani, delle palline all’incirca delle dimensioni di una noce.
  3. Disponetele su di una teglia coperta con carta forno e schiacciatele delicatamente con i palmi delle mani. Decorate la superficie facendo una leggera pressione con i rebbi della forchetta.
  4. Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben dorati. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e aspettate che si raffreddino prima di gustarli.

Se amate le ricette di questo tipo non potete proprio perdervi quella dei biscotti con le nocciole.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 27-12-2019