Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Biscotti senza burro e uova ma incredibilmente buoni

biscotti senza burro e uova
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 90 g di zucchero semolato
    • 120 ml di olio di semi
    • 80 ml di latte
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 1 bustina di vanillina
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 20 min
  • kcal porzione: 250

I biscotti senza burro e uova sono perfetti la mattina per la colazione con una bella tazza di caffè o a merenda.

Preparare i biscotti senza burro e uova è davvero facilissimo e veloce. Questa ricetta è perfetta per quando si ha voglia di preparare qualcosa di dolce con pochi ingredienti. L’impasto base è realizzato con latte e olio di semi che rendono i biscotti deliziosi ma allo stesso tempo leggeri e adatti anche per chi non può mangiare uova o burro (o si è dimenticato di comprarli). Ecco come preparare i biscotti senza uova e senza burro!

biscotti senza burro e uova
biscotti senza burro e uova

Preparazione dei biscotti senza uova e burro

  1. Versate l’olio di semi e il latte in una ciotola abbastanza capiente ed emulsionate i due liquidi.
  2. Poi, aggiungete lo zucchero, il sale e la vanillina.
  3. Mescolate il tutto, poi aggiungete la farina e il lievito per dolci. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
  4. Se l’impasto è troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di farina regolandovi sul momento, se al contrario lo sentito troppo asciutto e duro aggiungete un cucchiaio di latte in più.
  5. Dividete l’impasto in tante palline del peso di circa 15-20 grammi l’una. Posizionate le palline ottenute su una teglia ricoperta con della carta forno cercando di tenerle ben distanziate.
  6. Schiacciatele leggermente con i palmi delle mani o con il fondo di un bicchiere. A questo punto, mettete i biscotti a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli pian piano su una gratella e fateli raffreddare.

Conservazione

I biscotti light senza burro e uova preparati in base a questa ricetta possono essere conservati per 3-4 giorni in una biscottiera o in contenitore ermetico senza nessun problema.

Arrivati a questo punto non potete provare anche i classici biscotti senza burro.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Biscotti

ultimo aggiornamento: 7 Aprile 2021 16:54

Plumcake senza burro: troppo buono per non prepararlo subito