Biscottini di Halloween: la ricetta dei dolcetti buonissimi

Ma quanto sono simpatici i biscotti di Halloween? Ecco come si preparano!

Ingredienti:
• 300 g di farina
• 30 g di amido
• 120 g di zucchero a velo
• 1 pizzico di sale
• 1 uovo
• 125 g di burro
• 1 bustina di lievito per dolci
• pasta di zucchero q.b.
• confettura di albicocche q.b.
• coloranti alimentari q.b.
difficoltà: media
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Ingredienti e ricetta dei biscottini di Halloween, dei buonissimi e scenografici dolcetti adatti per la festa più paurosa dell’anno. Buon divertimento in cucina!

Siete alla ricerca di ricette per biscotti da portare in tavola in occasione di una festicciola a tema Halloween? Molto bene, oggi con la ricetta dei biscottini di Halloween non avrete scampo perché grazie ai loro colori vi conquisteranno subito. I biscottini sono realizzati con una classica base di frolla che poi viene decorata con pasta di zucchero colorata. Cosa ne dite? Preparateli con i vostri bimbi per divertirvi insieme e coinvolgerli in attività manuali!

biscottini di Halloween
biscottini di Halloween

Preparazione dei biscotti Halloween

  1. Setacciate la farina e la maizena all’interno di una ciotola capiente. Realizzate la classica fontana e sgusciatevi al centro le uova. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e iniziate ad impastare.
  2. Aggiungete poi il burro tagliato a tocchetti e il lievito per dolci. Impastate velocemente in modo da non scaldare il burro poi stendete l’impasto su di un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.
  3. Con apposite formine taglia pasta a tema halloween ricavate tanti biscottini e adagiateli su di una placca foderata con carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 10-15 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare completamente.
  4. Intanto dividete la pasta di zucchero in più panetti e coloratela con i coloranti alimentari in base alle vostre esigenze. Stendete la pasta di zucchero con il matterello o con la macchina per la pasta in modo da ottenere una sfoglia non troppo spessa ma nemmeno troppo sottile.
  5. Con le stesse formine taglia pasta che avete utilizzato in precedenza ricavate le decorazioni per i biscotti. Prendete le decorazioni, spennellate il retro delle formine di pasta di zucchero con un velo di marmellata e abbinatele ai biscotti.
  6. Proseguite in questo modo fino ad utilizzare tutti gli ingredienti a disposizione. Completate decorando se necessario con coloranti alimentari diluiti per realizzare le espressioni dei personaggi.

Cosa ne dite di provare i biscotti ripieni di marmellata?

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ultimo aggiornamento: 24-10-2019

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