Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Prepariamo un paradisiaco e azzurrissimo blue lagoon cocktail

Blue lagoon cocktail
  • Ingredienti:
    • 8 cl di vodka
    • 4 cl di succo di limone
    • 4 cl di blue curaƧao
    • 2 cl di sciroppo di zucchero
    • cubetti di ghiaccio q.b.
    • 2 fette di limone
  • difficoltĆ : facile
  • persone: 2
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 270

Il suo colore si deve al blue curaƧao, ecco come fare un blue lagoon cocktail, senza usare lo shaker.

Le origini del blue lagoon cocktail sono molto travagliate, ma non tanto lontane. La popolaritĆ  ĆØ arrivata negli anni ’80, periodo in cui la Francia e l’America si sono contese la paternitĆ  di questo drink. Noto in Italia con il nome di cocktail laguna blu, c’ĆØ chi sostiene sia nato a Parigi, per mano del barman che lavorava al noto Harryā€™s New York Bar. Nello steso periodo, perĆ², due famosi bar americani controbattevano rivendicando la loro invenzione, ovvero questa particolare bevanda blu. Tuttavia, non possiamo dire per certo chi avesse ragione.

A ogni modo, la popolaritĆ  del cocktail si ĆØ accresciuta fino ai giorni nostri. Il suo sapore ĆØ paradisiaco, proprio come le origini di alcuni suoi componenti. Caratteristico ĆØ il succo di limone, che rende ancor piĆ¹ audace il suo retrogusto. L’ingrediente principale, perĆ², ĆØ il blue curaƧao, un liquore che si ricava da particolari arance che nascono sulle rive del Mar dei Caraibi. Questo elemento conferisce la colorazione azzurra al drink blue lagoon che, inoltre, ĆØ una vera e propria esplosione alcolica.

Blue lagoon cocktail
Blue lagoon cocktail

Preparazione della ricetta per il blue lagoon cocktail

  1. Per cominciare, procuratevi il succo di limone, spremendo l’agrume e filtrandone il prodotto.
  2. Successivamente, passate allo sciroppo di zucchero, che potete anche fare in casa. Vi basta sciogliere lo zucchero in un pentolino di acqua, mescolando fino ad ottenere una soluzione trasparente.
  3. Mettete il succo di limone e lo sciroppo in uno stesso recipiente e mescolate. In questo modo ottenete il noto sweet and sour.
  4. Prendete un mixing glass e riempitelo con i cubetti di ghiaccio.
  5. Versate al suo interno la vodka e il blue curaƧao.
  6. Aggiungete lo sweet and sour e mescolate energicamente. Se lo avete, potete usare anche un bar spoon.
  7. Prendete i bicchieri e riempiteli con altri cubetti di ghiaccio, fino a metĆ  altezza.
  8. Usando uno strainer, filtrate il cocktail per versarlo nei bicchieri. Decorate con una fettina di limone ed ĆØ pronto per essere servito.

Molto simile, ma ancor piĆ¹ carico ĆØ il noto e italiano Angelo Azzurro. Ma se siete amanti dei sapori forti, non potete non provare la ricetta del negroni.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata Ā© 2024 - NM

Cocktail

ultimo aggiornamento: 14 Agosto 2021 12:30

Prugne cotte: la ricetta facile e aromatizzata con i frutti di stagione!