Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Budino al limone: facile e veloce in poche mosse!

Budino al limone
  • Ingredienti:
    • 500 ml di latte intero
    • 250 g di zucchero
    • 3 cucchiai di maizena
    • 3 limoni
    • 1 bicchiere d'acqua
  • difficoltĂ : facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 10 min
  • kcal porzione: 129

Facilissimo, freschissimo e… giallissimo! Questa preparazione piacerĂ  sicuramente ai vostri bambini: ecco come fare un budino al limone perfetto!

Il budino al limone è un dolce veloce che potrete fare in qualsiasi momento: vi serviranno solamente dei limoni, del latte, un amido e un pochino di zucchero. Ăˆ veloce da preparare e poi lo potrete servire come piĂ¹ vi piace!

Noi lo metteremo in uno stampo grosso, come si faceva una volta. Per comoditĂ , potete anche distribuirlo in coppette piĂ¹ piccole o bicchieri riutilizzabili. Pronti a prepararlo?

Budino al limone
Budino al limone

Ricetta del budino al limone

  1. In una pentola sciogliete metĂ  zucchero nell’acqua a fuoco lento. Lavate i limoni non trattati e tagliatene uno a fettine. Quando lo zucchero si sarĂ  sciolto, aggiungete le fette di limone e fatele caramellare per una ventina di minuti. Prendete gli altri 2 limoni, eliminate la scorza e spremeteli. Filtrate il succo e mettetelo da parte.
  2. Versate il latte in un pentolino, aggiungete il restante zucchero e le scorze di limone. Fate bollire tutto. In un’ altra casseruola sciogliete l’amido di mais (maizena) con acqua fredda e poi aggiungetela al latte che starĂ  ormai bollendo.
  3. Mescolate di continuo con una frusta per evitare la formazione di grumi. Togliete dal fuoco e fate intiepidire aggiungendo il succo di limone. Mettete la crema negli stampini da budino o in una forma grande che poi andrete a tagliare, come facevano le nostre nonne. Potete servirlo con le fettine che abbiamo caramellato prima, oppure mangiatelo così com’è: è buonissimo!

Sentite una vena di creativitĂ  improvvisa? Potete servirlo a mĂ² di cheesecake: mettete sulla base del bicchiere dei biscotti sbriciolati, aggiungete il budino che abbiamo appena fatto et voilĂ … ecco pronto un golosissimo dessert!

Se vi è piaciuta questa ricetta e state cercando un’altro dolcetto facile e veloce da fare, vi consigliamo di provare a fare il re dei dolci estivi: il gelato fatto in casa!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 12 Marzo 2021 10:33

Cannoli siciliani, la ricetta veloce e tradizionale: da non perdere!