Incredibile ma vero, ecco come realizzare un delizioso budino al moscato, il dessert al cucchiaio che si fa con buon vino.
Stanchi del solito cioccolato o dei soliti aromi troppo zuccherini? Per voi c’è un dessert del tutto particolare e nuovo. Stiamo parlando del budino al moscato, un dolce al cucchiaio semplice, cremoso e aromatizzato. Per rendere più ricco il sapore di questo dessert morbidissimo, però, c’è l’aggiunta di un buon vino, ovvero la tipologia Moscato. La preparazione è anche adatta per i celiaci, perché questo prodotto non contiene traccia di glutine. Se siete curiosi di assaggiare questa straordinaria novità, non indugiate oltre e realizzate questa ricetta facile e veloce.
Preparazione della ricetta per il budino al moscato
- Per prima cosa, riempite con acqua fredda una ciotola. Mettete in ammollo, in essa, la gelatina in fogli. Lasciate così per circa 10 minuti.
- Ricavate i tuorli e metteteli in un recipiente. A questi, aggiungete 130 g di zucchero e lavorate il tutto con delle fruste elettriche.
- Mettete 260 ml di vino in un pentolino e scaldatelo sul fornello.
- Prima che arrivi a ebollizione, spegnete e versatelo sul composto di uova e zucchero, a filo. Incorporatelo mescolando continuamente.
- Trasferite il tutto in un pentolino e mettete sul fornello, per cuocere a fuoco moderato. Fate cuocere per 4 minuti, mescolando di continuo per far addensare la crema.
- A operazione quasi conclusa, aggiungete i fogli di gelatina (precedentemente strizzati).
- Fate sciogliere la gelatina e, quando il composto è omogeneo, spegnete e fate raffreddare.
- In un’altra ciotola, versate la panna e montatela a neve, con uno sbattitore elettrico.
- Una volta fatto, incorporatela alla crema.
- Distribuite il composto negli stampini monoporzione. Trasferite in frigo per far rassodare per 1 ora.
- Nel frattempo, lavate e tagliate a cubetti la frutta di stagione. Versatela in un pentolino, insieme a 50 g di zucchero, e fate cuocere a fuoco moderato.
- Quando comincia a caramellare, versate 40 ml di vino e fate evaporare per 5 minuti. Poi, spegnete.
- Passato il tempo di riposo, capovolgete i budini su un piattino e decorateli con la frutta caramellata e la salsina abbinata.
Conservazione
La ricetta gourmet per il budino al moscato è perfetta per concludere un pranzo in compagnia. Potete conservarlo in frigo per 4 giorni, coperto da pellicola.
Deliziatevi con un buon budino di riso.