Budino di riso: la ricetta facile del dolce insolito

Un dessert per ogni stagione, il budino di riso!

Ingredienti:
• 100 g di riso
• 3 uova
• 500 ml di latte
• 3 uova
• 100 g di zucchero a velo
• 1 pizzico di cannella
• 1 cucchiaio di mandorle
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 350

Il budino di riso è un dolce al cucchiaio molto particolare e sicuramente insolito, ma non per questo meno invitante. Ecco la ricetta!

Oggi vi spieghiamo come preparare la ricetta del budino di riso, un dessert molto semplice e ideale per chi è alla ricerca di un dolce diverso dal solito. Questa ricetta è veramente facilissima e per il budino vi occorreranno pochi e semplici ingredienti. Prima di tutto dovete preparare una crema con il riso cotto nel latte e poi ripassare il tutto in forno.

In questo caso il budino è completato con l’aggiunta di cannella in polvere e mandorle, ma ovviamente potete arricchirlo con frutta fresca di stagione o altri ingredienti a vostra scelta. Buona preparazione!

Budino di riso
Budino di riso

Preparazione del budino di riso

  1. Per prima cosa versate il latte in un tegame, aggiungete il riso e mettete sul fuoco. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando il riso non risulterà morbido, occorreranno all’incirca 14-15 minuti.
  2. A cottura ultimata spegnete il fuoco e versate il riso in una pirofila di vetro, aggiungete metà dello zucchero a velo, mescolate e lasciate intiepidire.
  3. Dividete i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero a velo ancora a disposizione ai tuorli e lavorate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  4. Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungete prima i tuorli e poi gli albumi al budino di riso, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Distribuite il budino in coppette monoporzione adatte alla cottura in forno e metteteli in una pirofila con un po’ di acqua sul fondo.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate intiepidire. Spolverate con un po’ di cannella e decorate a piacere con le mandorle prima di servire.

Cosa ne dite di provare anche il budino al cioccolato?

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 16-06-2019

X