Tutti a rapporto, c’è la ricetta per dei buondì fatti in casa deliziosi e soffici. Ecco come prepararli simili agli originali.
Alzi la mano chi, almeno una volta nella vita, non ha assaggiato queste deliziose brioches. Da oggi sarà anche più facile averli a disposizione, grazie alla ricetta per dei buondì fatti in casa sofficissimi. Si parte realizzando il lievitino, per poi proseguire all’impasto vero e proprio. Con alcuni accorgimenti può riuscire morbido e fragrante, per dei dolcetti buoni a colazione ma anche a merenda. In ultimo, non dimenticate di preparare la deliziosa glassa alle mandorle a cui aggiungere, poi, la granella di zucchero.
Preparazione della ricetta per i buondì
- Partite dal lievitino, versando in una ciotola l’acqua, il lievito di birra e 50 g di farina 0 (setacciata).
- Impastate per ottenere un piccolo panetto sodo e omogeneo. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, nella stessa ciotola di questa piccola palla di impasto, versate 250 g di farina 0 (precedentemente setacciati).
- Aggiungete lo zucchero, il latte, i tuorli e il miele. Mescolate e impastate con cura, ottenendo un impasto omogeneo.
- in un’altra ciotola, mettete il burro morbido (tagliato a tocchetti) e mescolatelo a un pizzico di sale e all’estratto di vaniglia.
- Incorporate il burro all’impasto, poco alla volta, assicurandovi che venga assorbito del tutto.
- Una volta incordato l’impasto, modellatelo a panetto e mettetelo su un piano infarinato. Coprite con una ciotola e lasciate lievitare per 40 minuti.
- Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in parti più piccole, del peso di circa 60 g ciascuna.
- Modellate ogni pallina a forma di buondì, un po’ allungato.
- Prendete una teglia e rivestitela con carta forno. Formate la prima fila di brioches, mettendole a distanza. Alzate la carta forno in modo da interporla con le brioches della fila successiva, perché non devono toccarsi tra loro. In poche parole, disponete a fisarmonica la carta che deve rialzarsi tra una fila e l’altra.
- Mettete in forno spento e con luce accesa, lasciando lievitare per 2 ore o poco più.
- Nel frattempo, realizzate la glassa. Mettete in una ciotola la farina di mandorle, gli albumi e 60 g di zucchero.
- Aggiungete l’essenza di mandorle e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Usatela per spennellare la superficie dei buondì fatti in casa e, poi, cospargete con la granella di zucchero.
- Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Conservazione
Con questa ricetta facile e veloce, fare in casa i buondì è un divertimento. Potete conservarli per 4-5 giorni, sotto una campana di vetro o in un sacchetto per alimenti.
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