Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 150 g di zucchero semolato
• 100 g di burro
• 2 cucchiai di miele
• 25 g di pinoli
• 25 g di mandorle
• 25 g di noci
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 pizzico di pepe
• 1 uovo
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• 100 g di zucchero a velo
• 1 cucchiaino di albume
• 25 g di uvetta
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 25
preparazione: 20 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 246

L’attesa del Natale non è mai stata più dolce di così, perché con il calendario dell’avvento di biscotti ogni giorno diventa goloso.

Le feste più amate dell’anno si avvicinano sempre di più e noi vogliamo cimentarci in una particolarissima ricetta di biscotti per Natale. Una preparazione che dura per tutto il periodo festivo e vi regala una piccola delizia, giorno dopo giorno. Il calendario dell’avvento di biscotti è assolutamente commestibile. Un’idea deliziosa e alternativa per rendere più goloso questo periodo dell’anno e coinvolgere anche i più piccoli. Tutto ciò che occorre è creare 25 particolari biscotti al panpepato, ovvero i più tradizionali. In alternativa, potete creare dei biscotti semplici, anche dolcetti di pasta frolla. Decorateli in una varietà di modi, usando la glassa per disegnare sopra vari elementi natalizi o anche della pasta di zucchero, per renderli più colorati.

Il tempo scorre, passiamo al procedimento!

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Calendario dell'avvento di biscotti
Calendario dell’avvento di biscotti

Preparazione della ricetta per il calendario dell’avvento di biscotti decorati

  1. Prima di cominciare, mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola piena di acqua per 10 minuti.
  2. Sbucciate le mandorle, le noci e i pinoli. Versateli nel recipiente di un mixer e tritateli.
  3. In una ciotola ampia, versate la farina, lo zucchero semolato, l’uovo, un pizzico di sale e il bicarbonato.
  4. Aggiungete le spezie (cannella, zenzero, pepe) tritate.
  5. Incorporate il burro, il miele (leggermente sciolto sul fornello) e la frutta secca tritata. Mescolate per amalgamare il tutto.
  6. Trasferite questo panetto su un piano da lavoro e stendetelo con un mattarello. Con una formina, date forma quadrata ai biscotti del calendario dell’avvento fai da te.
  7. Man mano, posizionateli su una teglia, rivestita con carta di alluminio.
  8. Fate cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 180°C, per 10 minuti. Successivamente, fate intiepidire su una gratella.
  9. Per decorarli, potete stendere un panetto di pasta da zucchero e ritagliare le formine della grandezza dei biscotti, per poi rivestirli. Oppure, potete direttamente passare alla decorazione con la glassa.
  10. Per la glassa bianca, versate gli albumi in una ciotola, insieme allo zucchero a velo. Girate energicamente con un cucchiaio, per amalgamarli.
  11. Versate in una sac à poche con beccuccio piccolissimo e usatela per creare disegni sui vari biscotti. Non dimenticate di numerare ciascuno da 1 a 25, per ordinarli nel vostro calendario!

Conservazione

Dopo aver imparato come preparare un calendario dell’avvento di biscotti, grazie a questa ricetta facile e veloce, potete attendere il Natale in modo goloso. Conservate questi dolcetti in una scatola di latta e mangiatene uno al giorno!

In aggiunta, preparate altri biscotti natalizi decorati per arricchire la vostra tavola.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2021 - DV

Natale

ultimo aggiornamento: 26-11-2021


Cremosissima, la marmellata di mele cotogne con Bimby fa innamorare tutti!

Voglia di un dolce al volo? Ecco il budino di cachi e cacao!