Ecco tutti i consigli per fare in casa un ottimo cappuccino con Bimby, buono come quello del bar e cremoso per una colazione deliziosa.
Tutto ciò che vi serve per cominciare la giornata al meglio è un cremoso cappuccino. Questa comune bevanda, insieme a una morbida brioche, un cornetto o una fetta di torta, è la colazione italiana ad hoc. Per prepararlo, esiste un metodo ancora più veloce e semplice. Oggi, infatti, vi presentiamo la ricetta per un cappuccino con Bimby TM5 e TM31.
Il segreto principale risiede nell’uso del latte intero, che si monta meglio durante il procedimento. L’altro ingrediente essenziale, senza il quale sarebbe impossibile procedere, è il caffè. Potete, poi, aromatizzare il tutto con un po’ di cannella o con del cacao in polvere. Insomma, in pochi minuti, la colazione è servita proprio come al bar!
Preparazione della ricetta per il cappuccino con il Bimby
- Per fare la schiuma del cappuccino non è necessario montare la farfalla. Come prima cosa, versate tutta la quantità di latte intero nel boccale del robot da cucina.
- Azionate e montate per 4 minuti, a velocità 3, senza impostare alcuna temperatura.
- Nel secondo passaggio, fate scaldare il latte alla temperatura di 80°C per 3 minuti; lasciate sempre a velocità 3. In questo modo, otterrete del latte caldo con la schiuma in superficie.
- In questo frattempo, preparate il caffè con la moka (in base alla quantità necessaria per ricavare 2 tazzine).
- A questo punto, versate il caffè nelle tazzine; in ciascuna distribuite il latte caldo e lo zucchero e mescolate.
- In ultimo, versate la schiuma sul caffè e, se volete, insaporite con un ingrediente aromatico. In ultimo, servite.
Conservazione
Il consiglio migliore è di consumare il cappuccino con schiuma, fatto con Bimby, al momento, approfittando della schiuma ben montata in superficie.
Scoprite tutti i trucchi per preparare un cappuccino tradizionale!