Fare le caramelle gommose alla frutta è davvero semplice. Sono così zuccherine e colorate che nessuno riuscirà a rinunciarvi, provatele subito!
Le caramelle gommose sono tra i dolcetti più amati. Ne esistono tantissime varietà e di tantissimi gusti e replicarle a casa è davvero facile. Per preparare queste caramelle, infatti, vi occorrono degli ingredienti semplicissimi come il succo dell’arancia (o di frutta) e in questo modo otterrete delle caramelline sicuramente più genuine. Potete poi farle solidificare negli stampini in silicone in modo da ottenere le formine che più preferite e stupire ancora di più i vostri bambini.
Come fare le caramelle gommose alla frutta
- Per prima cosa spremete le arance fino ad ottenere la quantità di succo necessaria. Filtrate il succo in modo da eliminare eventuali residui di filamenti della frutta.
- Prendete la gelatina in fogli, mettetela in una ciotolina con dell’acqua calda e lasciate in ammollo per 10 minuti.
- Mettete il succo di arancia, il succo di limone e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso.
- Portate il pentolino con il succo sul fuoco e aspettate che lo zucchero si sciolga completamente. A questo punto spegnete la fiamma e lasciate intiepidire il liquido.
- Strizzate la gelatina, unitela al liquido ormai tiepido, unite anche qualche goccia di colorante rosso o arancione e mescolate bene in modo da far sciogliere completamente la gelatina nel succo.
- Ora versate il succo in appositi stampini per cioccolatini in silicone oppure in un contenitore ricoperto con un foglio di carta forno.
- Lasciate riposare almeno due ore in frigorifero o ancora meglio per tutta la notte. Dopo aver fatto rassodare il composto, togliete le caramelle ottenute dagli stampini oppure tagliate il blocco unico in rettangolini.
- Passate ogni caramella nello zucchero e assaggiate!
Vi consigliamo di provare anche le caramelle toffee o la nostra gelatina di frutta.