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Carnevale alle porte? Prepariamo delle castagnole morbidissime senza glutine

Castagnole senza glutine
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina di riso
    • 100 g di zucchero
    • 60 g di burro pomata
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di limoncello
    • 1 limone
    • 8 g di lievito per dolci
    • zucchero q.b. per coprire
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 10 min

È davvero semplice preparare le castagnole senza glutine, i classici dolcetti di carnevale in una versione adatta ai celiaci.

Quando si soffre di celiachia o intolleranza il glutine, i dolci tradizionali sembrano essere un miraggio. A noi però piacere dare a tutti la possibilità di festeggiare alla grande per questo, dopo alcuni tentativi, abbiamo trovato la quadra con la ricetta delle castagnole senza glutine.

Preparare questo dolce di carnevale richiede qualche attenzione e una semplice sostituzione della farina non restituisce il risultato sperato. Ecco perché vi consigliamo di provare le nostre castagnole senza glutine con farina di riso: sono buone come le “originali” e semplicissime da preparare. La copertura di zucchero farà il resto!

Castagnole senza glutine
Castagnole senza glutine

Come preparare la ricetta delle castagnole senza glutine

  1. Riunite in una ciotola il burro con lo zucchero e lavorateli a crema.
  2. Incorporate la scorza grattugiata del limone, il limoncello e il lievito e mescolate velocemente.
  3. In ultimo aggiungete la farina e mescolate dapprima con un cucchiaio poi a mano fino a ottenere un impasto compatto.
  4. Formate delle palline poco più piccole di una noce e friggetele in abbondante olio di semi a 170°C fino a che non risulteranno ben dorate esternamente.
  5. Mano a mano che sono pronte, scolatele con una schiumarola e passatele su carta assorbente per rimuovere l’unto in eccesso.
  6. Rotolatele nello zucchero e servite immediatamente.

Per preparare le castagnole senza glutine al forno il procedimento è il medesimo. Una volta formate le palline, rotolatele direttamente nello zucchero, disponetele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200°C per 10 minuti. Servitele ben calde.

Se cercate altre ricette di carnevale senza glutine provate anche le nostre chiacchiere.

Conservazione

Negli consumare le castagnole di carnevale senza glutine appena fatte con il tempo infatti tendono ad asciugarsi e indurirsi.

LEGGI ANCHE: Scommettiamo che le castagnole finiranno in un batter d’occhio? Ecco la ricetta!

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ultimo aggiornamento: 18 Gennaio 2023 16:11

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