Ingredienti:
• 40 g di farina 00
• 2 uova
• 80 g di burro
• 100 g di cioccolato fondente
• 80 g di zucchero semolato
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 3
preparazione: 15 min
cottura: 7 min
kcal porzione: 336

Il tortino al cuore morbido in friggitrice ad aria è ancora più veloce da preparare. Ecco come renderlo morbido e gustoso.

Avete poco tempo ma tanta voglia di dolce? La soluzione adatta a voi è il tortino al cuore morbido in friggitrice ad aria. Questo dessert è, oramai, molto conosciuto e lo abbiamo preparato in tanti modi. Quella più comune – e che oggi proviamo a fare in questo pratico elettrodomestico – è quella tutta di cioccolato. Per farli usiamo due versioni: una a base di cioccolato fondente e l’altra con l’aggiunta di cacao in polvere e Nutella. Tra le due avrete davvero l’imbarazzo della scelta.

Una volta ottenuto un impasto perfetto, non dovete fare altro che distribuirlo in pratici pirottini e passare alla cottura. Questa volta, non serve il forno ma solo la vostra fedele friggitrice ad aria. Mettete i pirottini nel cestello e fate cuocere in pochi minuti. Il risultato è una piccola tortina che racchiude un cuore di cremoso cioccolato!

Tortino al cuore morbido in friggitrice ad aria
Tortino al cuore morbido in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il tortino al cuore morbido in friggitrice ad aria

  1. In un pentolino, mettete il cioccolato fondente spezzettato.
  2. Aggiungete il burro e mettete sul fornello, per far sciogliere a fuoco medio; mescolate continuamente.
  3. Una volta fatto, trasferite questo composto in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e amalgamate.
  4. Incorporate anche le uova e mescolate.
  5. A questo punto, setacciate la farina e versatela sugli altri ingredienti; mescolate con una frusta a mano, per avere un composto omogeneo e senza grumi.
  6. Imburrate e infarinate i pirottini e distribuite in essi l’impasto.
  7. Sistemateli nel cestello della friggitrice ad aria. Fate cuocere i tortini al cuore caldo al cioccolato a 170°C per 5 minuti.
  8. Al termine, fate sfornate, fate intiepidire e sformate i dolcetti.

Come fare la variante del tortino al cuore morbido con Nutella

Vi è un’altra versione per preparare questi deliziosi tortini. Il procedimento è un po’ diverso, perché ci sono delle sostituzioni negli ingredienti. Al posto del cioccolato, potete usare cacao in polvere e aggiungere la gustosa Nutella.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 30 g di farina 00
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di Nutella
  • zucchero a velo q.b.
  1. Sgusciate le uova in una ciotola, poi aggiungete tutto lo zucchero semolato.
  2. Setacciate la farina e unitela nel recipiente. Fate lo stesso con il cacao amaro in polvere.
  3. Cominciate a mescolare energicamente, usando una forchetta.
  4. A questo punto, aggiungete la Nutella e continuate a lavorare. Il risultato deve essere un composto omogeneo e molto cremoso.
  5. Imburrate e infarinate i pirottini, poi distribuite in essi l’impasto.
  6. Una volta fatto, mettete i pirottini nel cestello della friggitrice ad aria (preriscaldata qualche minuto a 200°C).
  7. Fate cuocere i tortini al cuore morbido con Nutella nella friggitrice ad aria a 200°C per 7 minuti.
  8. Terminata la cottura, lasciateli intiepidire. Sformateli e decorate con zucchero a velo.

Conservazione

Il tortino al cuore morbido al cioccolato, cotto in friggitrice ad aria, è ancora più soffice e cremoso all’interno. Veloce da preparare, va gustato subito, evitando la conservazione.

Se vi piace sperimentare, provate anche a preparare il tortino al cioccolato in vasocottura!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

San Valentino

ultimo aggiornamento: 02-02-2023


Carnevale alle porte? Prepariamo delle castagnole morbidissime senza glutine

Non farti scappare la ricetta delle tagliatelle di Carnevale: ecco come farle