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Come fare la torta al cioccolato senza burro: soffice come una nuvola!

torta al cioccolato senza burro
  • Ingredienti:
    • 170 g di farina 00
    • 50 g di cioccolato amaro in polvere
    • 16 g di lievito per dolci
    • 250 ml di latte
    • 130 g di zucchero
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 25 min

Ingredienti e ricetta della torta al cioccolato senza burro: perfetta per un dolce golosissimo e adatto per la colazione o la merenda.

Quanti di voi amano alzarsi la mattina e fare colazione con un buon dolcetto fatto in casa? La torta al cioccolato senza burro è un dessert molto semplice da preparare e ottimo per chi vuol preparare ricette sempre nuove. Oltre ad essere senza burro, questa torta è anche priva di uova. In più potreste anche utilizzare un latte vegetale per ottenere un dolce leggero ma allo stesso tempo golosissimo.

Se poi volete rendere il vostro dessert ancora più invitante potete arricchire l’impasto base prima della cottura con frutta come mele o pere. Un’altra idea può essere quella di tagliare la torta a metà ottenendo due dischi per farcire il centro con confettura di frutta a piacere. Questa torta può essere conservata all’interno di un contenitore ermetico anche per 3-4 giorni dalla preparazione.

Vi abbiamo convinto ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Allora, in questo caso, buon divertimento in cucina.

torta al cioccolato senza burro
torta al cioccolato senza burro

Preparazione della torta semplice al cioccolato senza burro

  1. Innanzitutto versate zucchero, cioccolato in polvere, la farina e il lievito per dolci all’interno di una terrina.
  2. Unite il latte a filo mescolando per bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  3. Versate subito l’impasto all’interno di uno stampo per torte accuratamente foderato con carta da forno.
  4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere almeno per 25 minuti. Fate la classica prova dello stecchino: punzecchiate il centro della torta con uno stecchino di legno. Se esce asciutto il dolce è cotto.
  5. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.

Se anche voi non sapete proprio rinunciare ai dolci al cioccolato, vi consigliamo la ricetta della torta pere e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2021 15:26

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