Ingredienti:
• 250 g di biscotti secchi
• 120 g di burro
• 250 g di mascarpone
• 130 g di yogurt alle fragole
• 100 g di formaggio fresco spalmabile
• 3 uova
• 200 g di zucchero semolato
• 70 g di fecola di patate
• la scorza grattugiata di 1/2 limone
• 300 g di fragole
• il succo di 1/2 limone
• 8 g di maizena
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 50 min
kcal porzione: 720

Ecco la ricetta semplice per una cheesecake cotta alle fragole, con un ripieno cremoso e una guarnizione profumata alla frutta.

Siete alla ricerca di una ricetta golosa per un dolce da presentare a fine pranzo o per una merenda speciale? Ecco a voi la fantastica cheesecake cotta alle fragole in forno, una delle torte veloci più deliziose da fare in casa. La composizione è quella classica: si parte con una squisita base di biscotto, su cui adagiare un ripieno cremoso a base di mascarpone. Il tutto viene completato con una decorazione profumata e colorata, composta da un topping di fragole. La cottura, però, avviene in forno, per ottenere un dolce morbido e delizioso, che mette d’accordo grandi e piccoli.

Cheesecake cotta alle fragole
Cheesecake cotta alle fragole

Preparazione della ricetta per la cheesecake cotta alle fragole

  1. Mettete i biscotti nel recipiente di un mixer e tritateli non molto finemente. Trasferiteli in una ciotola.
  2. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere sul fornello. Poi, unite il burro fuso alla polvere di biscotti.
  3. Mescolate gli ingredienti, per ottenere un composto omogeneo e far assorbire tutto il burro.
  4. Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera, con diametro di 22 cm. Distribuite sul fondo l’impasto, compattando la base.
  5. Mettete in frigo, per far riposare 1 ora.
  6. Versate le uova in una ciotola ampia e montatele con uno sbattitore elettrico. Quando il composto inizia a gonfiarsi, aggiungete 130 g di zucchero e continuate a montare, fin quando diventa chiaro e spumoso.
  7. A questo, unite la scorza di limone, il mascarpone, lo yogurt alle fragole e il formaggio spalmabile. Cominciate ad amalgamare, sempre con le fruste elettriche.
  8. Aggiungete la fecola di patate, setacciandola, e incorporatela al resto.
  9. Una volta ottenuta una crema omogenea, versatela sulla base di biscotto e livellate la superficie.
  10. Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
  11. Nel frattempo, preparate la decorazione. Tagliate le fragole e versatele in un pentolino, aggiungendo 70 g di zucchero e il succo di mezzo limone.
  12. Fate cuocere per 10 minuti. Successivamente, lisciate il composto con un frullatore a immersione o in un mixer.
  13. Aggiungete la maizena e fate cuocere ancora a fiamma bassa, per far addensare. Una volta densa, spegnete e lasciate raffreddare.
  14. Terminata la cottura della torta, sformate e ricoprite con il topping di fragole.

Conservazione

Deliziosa e profumata, questa cheesecake cotta alle fragole e mascarpone vi farà innamorare al primo assaggio. Potete conservarla in frigo per 2 giorni.

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Torte

ultimo aggiornamento: 23-05-2022


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