Ingredienti:
• 50 g di nocciole sgusciate
• 100 g di panna liquida
• 275 ml di latte
• 90 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 190

Gelato alla nocciola con il Bimby, un dessert fresco dal sapore delicato e avvolgente. Ecco la ricetta facile da preparare!

Se anche voi siete dei veri amanti del gelato alla nocciola, vi conviene continuare a leggere… Stiamo parlando di uno dei gusti più amati della classica gelateria italiana! A differenza dei soliti gelati confezionati che troviamo al supermercato, la ricetta del nostro gelato alla nocciola con il Bimby avrà di certo un gusto intenso e artigianale.

Preparare qualcosa con le proprie mani sarà sempre più soddisfacente di acquistare un prodotto già pronto. Con pochi ingredienti riuscirete a realizzare un dessert goloso e saporito grazie a questa ricetta con il Bimby, da servire a fine pasto o da gustare comodamente sul divano davanti un film romantico!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Gelato alla nocciola con il Bimby
Gelato alla nocciola con il Bimby

Preparazione della ricetta del gelato alla nocciola con il Bimby

  1. Tostate e spellate le nocciole, e inseritele nel boccale tritando per 5 secondi a velocità 8.
  2. Raccogliete il composto con una spatola e spingetelo in fondo al boccale.
  3. Versate anche il latte, la panna e lo zucchero, e mescolate il tutto per 35 secondi a velocità 7.
  4. Foderate una pirofila bassa e larga con della carta forno in maniera che il composto non si attacchi al contenitore.
  5. Versate quindi il gelato al suo interno e riponete in freezer per 12 ore.
  6. Dopo il tempo trascorso, tagliate a cubetti il vostro composto e versatelo nel boccale facendolo tritare per 15 secondi a velocità 5.
  7. Poi continuate per altri 10 secondi a velocità 4.
  8. Servite subito il vostro gelato semplice alla nocciola decorandolo con due foglioline di menta fresca!

Potete aromatizzare con dell’essenza di vaniglia e guarnire se gradite con qualche nocciola intera, con un topping al cioccolato o con delle semplici scaglie. Per una versione più esotica sostituite il latte intero con il latte di mandorla. L’aggiunta di un uovo potrà rappresentare per il vostro gelato un ottimo addensante!

Conservazione

Conservate in freezer il gelato veloce alla nocciola con Bimby fino a 3-4 giorni. Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di consumarlo.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta di un altro gusto intramontabile: il gelato al cioccolato con il Bimby!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

Gelato

ultimo aggiornamento: 23-05-2022


Profumata e cremosa, prepariamo la cheesecake cotta alle fragole!

Pere al cioccolato fuso, il dessert della tradizione francese