Ingredienti:
• 200 g di mele
• cannella in polvere q.b.
difficoltà: facile
persone: 3
preparazione: 10 min
cottura: 300 min

Le chips di mela sono perfette per una merenda sana e genuina. Sapete che sono anche facilissime da preparare nel forno o al microonde?

Oggi vi spieghiamo come preparare le chips di mela, uno snack per chi ama la frutta in ogni sua forma. Con pochissimi ingredienti avrete pronto uno spuntino sano da poter conservare anche per 4-5 giorni dopo la preparazione, basta far attenzione all’umidità e non ci sono pericoli. Le mele preparate in questo modo sono perfette già così oppure da aggiungere allo yogurt con i cereali.

Di seguito trovate la preparazione classica con il forno elettrico e la ricetta veloce con il forno a microonde!

Chips di mela
Chips di mela

Come fare le chips di mela al forno

  1. Per prima cosa lavate le mele, privatele dei torsoli e poi con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili.
  2. Insaporitele bene spolverandole con la cannella in polvere. Adagiate le mele su una teglia ricoperta con carta forno.
  3. Fatele cuocere in forno caldo a 90°C e socchiuso per circa 5 ore avendo cura di girarle a metà cottura.
  4. Togliete le mele dal forno quando risulteranno belle asciutte al tatto poi fatele raffreddare su una gratella.

Preparazione delle chips di mela al microonde

Il procedimento con cottura nel forno a microonde è ancora più semplice e veloce.

  1. Dopo aver tagliato e insaporito le mele come indicato in precedenza disponetele nel piatto del microonde facendo attenzione a non sovrapporle.
  2. Fatele cuocere per 5 minuti a 800-850°W girandole a metà cottura. Trascorsi questi minuti abbassate la temperatura a 450°W e proseguite la cottura per un altro minuto.
  3. A questo punto abbassate la temperatura a 300-350°W e fate cuocer ancora per altri 5 minuti o comunque fino a quando le mele non risulteranno ben disidratate.
  4. Togliete le mele dal microonde e fatele raffreddare.

Se amate i dolci con le mele non potete farvi scappare il ciambellone alle mele!

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