Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ciambella al limone con il Bimby: soffice, fragrante e golosa

ciambella al limone
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina 00
    • 4 uova biologiche
    • 200 g di zucchero
    • 100 ml di latte
    • 100 ml di olio di riso
    • 1 limone biologico
    • 1 bustina di lievito per dolci. zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 40 min

La ciambella al limone con il Bimby è una delle ricette facili e veloci da realizzare in ogni momento.

Preparare una buona ciambella al limone con il Bimby significa dar vita ad uno dei dolci veloci che fanno parte delle ricette per il Bimby. Il tutto per un risultato davvero piacevole e adatto a rendere più gradevoli sia la prima colazione che una merenda in famiglia o un fine pasto leggero e ricco di gusto.

Ecco, quindi, come preparare la ciambella al limone con il Bimby soffice e saporita.

ciambella al limone
ciambella al limone

Preparazione dalla ricetta della ciambella al limone con il Bimby

  1. Iniziate a preparare la ciambella al limone con il Bimby semplice grattugiando la scorza del limone e spremendone il succo per metterlo da parte.
  2. Aprite il boccale del Bimby e versate al suo interno lo zucchero e la scorza del limine azionando la macchina per 10 secondi a velocità 10 in modo da ridurli in polvere.
  3. Riaprite il boccale e versate al suo interno le uova lasciandolo andare per 2 minuti a velocità 5. In questo modo diventeranno spumose.
  4. Aprite ancora una volta il boccale e aggiungete il latte, il succo di limone, l’olio, la farina e il lievito.
  5. Impastate per 3 minuti a velocità 5. Trascorso il tempo riaprite il boccale e controllate che il composto sia cremoso e privo di grumi. Se non è così impastate ancora per altri 30 secondi.
  6. Ora prendete uno stampo da ciambella del diametro di 22 cm, imburratelo e versate al suo interno il composto appena ottenuto.
  7. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti e, passato il tempo, fate la prova stecchino per verificare che la torta sia effettivamente pronta. Se non lo è lasciatela cuocere per altri 5 minuti. In caso contrario estraetela e lasciatela raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Conservazione

La ciambella al limone con il Bimby alta e fragrante si può conservare in frigo per 3 o 4 giorni purché sia riposta sotto una campana di vetro o di plastica.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate quella delle nastrine con il Bimby!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Torte

ultimo aggiornamento: 5 Luglio 2022 13:28

Come preparare in casa il famoso limoncello campano