Ciambella alla Nutella: morbida e facile da preparare!

Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 200 g di zucchero
• 250 g di Nutella
• 100 ml di latte
• 100 g di burro
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Ingredienti e ricetta ciambella alla Nutella: un dolce semplice e che farà impazzire grandi e piccini!

La ciambella alla Nutella è un dolce davvero irresistibile e che potete preparare in pochissimi passaggi. Con un solo impasto, infatti, otterrete due gusti diversi grazie all’aggiunta della Nutella. Questo soffice e goloso ciambellone può essere servito per la colazione o per una merenda con un bicchiere di succo fresco o di latte.

Di seguito vi proponiamo sia la ricetta classica sia quella da preparare con l’ausilio del Bimby. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ciambella alla nutella
Ciambella alla nutella

Preparazione del ciambellone alla Nutella

  1. Sgusciate le uova direttamente all’interno della ciotola della planetaria. Aggiungete lo zucchero e montate con la frusta fino ad ottenere un impasto gonfio e chiaro.
  2. Unite il burro fuso tiepido, la farina, il lievito per dolci e il latte. Impastate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Trasferite metà l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle accuratamente imburrato e infarinato.
  4. Distribuite la Nutella direttamente sull’impasto in modo omogeneo. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35-40 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete il ciambellone dal forno e fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Preparazione della ciambella alla Nutella col Bimby

  1. Per prima cosa inserite lo zucchero e le uova nel boccale del Bimby. Lavorate con la farfalla per 2 minuti a velocità 3,5.
  2. Togliete la farfalla e unite la farina, il lievito per dolci, il latte e il burro fuso tiepido. Lavorate a velocità 3,5 per 3 minuti.
  3. Versate metà dell’impasto in uno stampo rotondo per ciambelle. Aggiungete la Nutella poi coprite con il resto dell’impasto.
  4. Fate cuocere a 180°C in forno già caldo per 40 minuti. Sfornate il dolce e toglietelo dallo stampo solo quando sarà completamente freddo.

In alternativa vi consigliamo di provare anche la ricetta della ciambella allo yogurt.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 11-08-2019

Ingredienti:
• 220 g di farina
• 3 uova
• 220 g di zucchero
• 100 g di burro
• 1 bustina di lievito per dolci
• Nutella q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 500

Ingredienti e ricetta della ciambella con Nutella, un dolce semplice, golosissimo e perfetto per tutta la famiglia!

Alzi la mano chi non rinuncia a mai a preparare dolci, torte e dessert per la propria famiglia. Se anche voi rientrate in questa categoria, beh, non potete perdervi la ricetta della ciambella con Nutella per nessun motivo. Questo dolce soffice e buonissimo si prepara in pochissimo tempo, l’impasto è a base di uova, farina, zucchero, burro e lievito per dolci. Il tutto è poi arricchito con un generoso strato di Nutella. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Ciambella con Nutella
Ciambella con Nutella

Preparazione del ciambellone alla Nutella

  1. Per prima cosa versate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare con le fruste. Proseguite fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete la farina e il burro fuso senza smettere di impastare. Unite anche il lievito dolci e dopo aver amalgamato il tutto versate metà dell’impasto all’interno di uno stampo per ciambelle accuratamente imburrato e infarinato.
  3. Distribuitevi sopra la Nutella e coprite con il resto dell’impasto a vostra disposizione. Infornate in forno già caldo a 190°C per 35 minuti circa.
  4. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di decorare a piacere con altra Nutella o zucchero a velo.

Preparazione della ciambella con Nutella col bimby

  1. Inserite la farfalla all’interno del Bimby, versatevi zucchero e uova all’interno. Azionate a velocità 3/4 per 2 minuti dopodiché aggiungete anche il burro fuso, il lievito e la farina.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatevi all’interno metà dell’impasto, aggiungete la Nutella e coprite con l’altra metà di impasto.
  3. Infornate a 190°C e fate cuocere per 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare e decorate con altra Nutella o zucchero a velo!

Cosa ne dite di provare anche il rotolo alla Nutella?

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 02-08-2019

X