Ingredienti:
• 200 g di cioccolato al latte
• 200 g di cioccolato bianco
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 10 min
cottura: 10 min
kcal porzione: 199

Per rendere ancora più gustose le vostre feste di Natale, ecco due idee per ricette di cioccolatini natalizi, buoni e belli.

Lunghe giornate da passare in casa, al riparo dal freddo e in compagnia delle persone a cui più teniamo, questa è la migliore descrizione per le feste di Natale. Quest’anno, vogliamo renderle ancora più gustose con alcune ricette per dei cioccolatini natalizi, sfiziosi e carini. Le idee per accontentare i vari palati ci sono e sono anche molto facili da fare in casa. Divertitevi davanti ai fornelli, preparando insieme tante delizie con il sapore del cacao e dalle forme più svariate.

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Cioccolatini natalizi
Cioccolatini natalizi

Preparazione dei cioccolatini natalizi di varie forme

Una prima idea per questo Natale è facilissima da fare in casa. Ciò che vi serve è solo buon cioccolato. Questo può essere sia bianco che al latte, per soddisfare proprio tutti. Non si fa altro che sciogliere l’ingrediente e versarlo nelle apposite formine. In questo modo, avete pronti dei piccoli pacchetti regalo, alberi e stelle, tutti a tema.

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 200 g di cioccolato bianco
  1. Prendete le due varianti di cioccolato, sia al latte che bianco, e tritatele grossolanamente con un coltello.
  2. Dividete ciascuna variante in due piccole ciotole differenti.
  3. Fate sciogliere a bagnomaria, sul fornello, prima l’una e poi l’altra.
  4. Distribuite il cioccolato bianco fuso in uno stampo con formine a tema natalizio.
  5. Fate lo stesso con il cioccolato al latte, ma in uno stampo con formine diverse.
  6. Mettete entrambi in frigo e fate solidificare per almeno 1 ora.

Preparazione della ricetta dei cioccolatini di Natale con frutta secca e candita

Cioccolatini natalizi
Cioccolatini natalizi

Un’altra versione, molto amata, di questi deliziosi dolcetti è quella con la frutta secca. Mandorle, noci, uva passa e molto altro, grazie a questi ingredienti i cioccolatini diventano ancora più deliziosi. Non basta altro che far sciogliere il cioccolato, in diversi colori, e aggiungere tutto ciò che preferite per arricchirli di sapore. Se preferite, usate anche la speciale frutta candita.

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di cioccolato bianco
  • frutta secca q.b.
  • frutta candita q.b.
  1. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e mettetelo in una piccola ciotola.
  2. Passate a farlo sciogliere a bagnomaria sul fornello.
  3. Una volta sciolto, ricoprite con carta da forno una teglia con bordi bassi.
  4. Raccogliete un cucchiaio alla volta di cioccolato fuso e fatelo colare sulla carta, creando dei piccoli dischi.
  5. Decorate ciascuno adagiando al centro pezzi di frutta secca e candita.
  6. Mettete in frigo per solidificare, almeno 1 ora.
  7. Nel frattempo attuate lo stesso procedimento con il cioccolato fondente.
  8. Tritatelo, scioglietelo a bagnomaria, con esso create dei dischi su una teglia rivestita e decorate con la frutta varia. Mettete in frigo a far solidificare per 1 ora.
  9. Trascorso il tempo di riposo, i cioccolatini sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Entrambe queste varianti di cioccolatini di Natale possono essere conservate in una scatola, a temperatura ambiente. Preferibilmente, teneteli in un ambiente fresco e lontano dalla luce per massimo 2 settimane.

Per soddisfare la vostra voglia di cioccolatini, c’è anche la ricetta per dei Ferrero Rocher fatti in casa.

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Natale

ultimo aggiornamento: 16-12-2021


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