Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Coppa cremino, tre strati di puro sapore

Coppa cremino
  • Ingredienti:
    • 200 g di biscotti secchi
    • 100 g di burro fuso
    • 400 ml di panna fresca
    • 150 g di cioccolato fondente
    • 150 g di cioccolato bianco
    • scaglie di cioccolato per guarnire
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 5 min

Semplice da preparare, la coppa cremino è formata da tre golosi strati di biscotti e crema al cioccolato. Ecco la nostra ricetta facile e veloce.

Se cercate un dessert goloso e cremoso, la coppa cremino è una scelta perfetta. Questa deliziosa creazione è composta da tre diversi strati. Si parte da una base di biscotti e poi si sale con le due creme. La prima al cioccolato bianco e la seconda con quello fondente.

Potete poi decorare il dolce con panna montata e scaglie di cioccolato oppure della granella di nocciole o altra frutta secca. Preparare la coppa cremino in casa è molto semplice, basta seguire pochi passaggi per ottenere un dessert che conquisterà tutti i palati.

Coppa cremino
Coppa cremino

Come preparare la ricetta della coppa cremino

  1. Per prima cosa tritate i biscotti fino a ridurli in farina. Unite poi il burro fuso e mescolate. Una volta ottenuto un composto simile alla sabbia bagnata, dividetelo in 4 coppette trasparenti e formate uno strato sul fondo pressando bene con il dorso del cucchiaio.
  2. Mettete in frigorifero e dedicatevi agli strati.
  3. Scaldate metà della panna fino a che non avrà sfiorato il bollore quindi dividetela in due ciotole.
  4. In una aggiungete il cioccolato fondente tritato al coltello, nell’altra quello al latte, mescolando fino a che non si saranno sciolti.
  5. Montate la panna rimasta a neve ben ferma e dividetela nelle due ciotole, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamarla.
  6. Formate il primo strato di crema al cioccolato bianco, livellando bene, e poi quella di cioccolato fondente.
  7. Decorate con delle scaglie di cioccolato e mettete in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.

A proposito di dessert monoporzione: avete mai preparato la coppa malù? Non c’è ricetta in grado di mettere d’accordo più persone di questa!

Conservazione

La coppa cremino si conserva per 2-3 giorni in frigorifero. Vi consigliamo di servirla ben fredda.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 15 Maggio 2023 10:38

Buonissimi Pavesini ripieni: uno tira l’altro!