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La cream tart è un dei dolci più in voga del momento: prepariamola insieme

Cream tart
  • Ingredienti:
    • 370 g di farina 00
    • 200 g di burro
    • 100 g di zucchero a velo
    • 1 uovo
    • 50 g di latte condensato
    • 200 ml di panna per dolci
    • 200 g di mascarpone
    • frutta fresca q.b.
    • decorazioni di cioccolato
    • granella di mandorle q.b.
    • zuccherini colorati q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 25 min
  • cottura: 15 min

La cream tart è un dolce scenografico, elegante e davvero semplice da realizzare per rendere speciali le vostre occasioni più importanti!

E’ uno dei dolci più in voga del momento, grazie ai suoi fragranti strati di pasta frolla e alle sue scenografiche decorazioni: è la cream tart! Il bello di questa torta è che è davvero versatile, potete decorarla come preferite e potete realizzare tantissime forme in base alla ricorrenza che volete festeggiare. Lettere, numeri, cuori, cerchi e molto altro…basta dar sfogo alla fantasia.

Cream tart
Cream tart

Preparazione della cream tart

  1. Tagliate il burro ben freddo a dadini e mettetelo in una ciotola con lo zucchero a velo, la farina e l’uovo. Lavorate velocemente in modo da ottenere un panetto omogeneo. Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero.
  2. Intanto preparate la crema per la farcitura: montate la panna a neve ben ferma. In un’altra ciotola mescolate il mascarpone con il latte condensato poi aggiungete la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Mettete la crema in frigorifero e riprendete l’impasto.
  3. Dividetelo in due parti uguali e stendete entrambe su due fogli di carta forno. Con l’aiuto di un coltello ricavate un cuore (vi basterà semplicemente disegnare una base su un foglio e tagliarla in modo da avere i bordi da seguire).
  4. Adagiate le due basi di frolla su una teglia foderata con carta forno e bucherellatele delicatamente con una forchetta. Infornate a 180°C (modalità ventilato) per 15 minuti. A cottura completata togliete dal forno e fate raffreddare.
  5. Mettete la prima base di frolla su un piatto, trasferite la crema in una tasca da pasticcere e coprite la base con tanti ciuffetti di crema. Posizionatevi sopra la seconda base e completate con la crema.
  6. Decorate a piacere con frutta, mandorle, zuccherini e decorazioni di cioccolato. Conservate in frigorifero fino al momento di servire!

Provate anche la torta rovesciata all’ananas.

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