Ingredienti e ricetta della crema al latte condensato, perfetta per chi ama i dolci al cucchiaio pronti in pochi minuti, da servire freddi o da utilizzare come base per altri dessert.
Sapete che รจ possibile preparare una crema al latte condensato in pochissimi minuti? Per realizzare questa morbida e golosissima crema vi occorreranno, infatti, solo due ingredienti: la panna da montare e il latte condensato, che con il suo gusto zuccherino conferisce al dessert un sapore unico. Questa preparazione รจ ottima da gustare come semplice dolce al cucchiaio al latte condensato, ma grazie al suo sapore e alla sua consistenza, si presta benissimo per arricchire torte fredde, semifreddi, cheesecake e molti altri dolci.
Per questa ricetta potete utilizzare il latte condensato che si trova al supermercato giร pronto all’uso. Questo prodotto si ottiene facendo ridurre il latte sul fuoco, insieme a zucchero a velo e burro, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione della crema con panna e latte condensato
- Versate la panna per dolci fredda da frigorifero in una ciotola e iniziate a montare la panna con le fruste a velocitร media.
- Quando vedete che la panna inizierร a montare iniziate ad aggiungere anche il latte condensato a filo.
- Continuate a lavorare con le fruste fino a quando la panna non sarร ben montata. La crema รจ pronta per essere gustata!!
Qualche idea in piรน: la crema preparata seguendo questa ricetta puรฒ essere arricchita con scaglie di cioccolato, frutta fresca o secca in granella o semplicemente con semini di vaniglia.
Come conservare: questo dessert puรฒ essere conservato in frigorifero ben coperta da pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico per un giorno al massimo dopo la preparazione.
In alternativa vi consigliamo di provare anche la ricetta della crema spalmabile al pistacchio.