Per arricchire di gusto i vostri dolci, provate la ricetta facile della crema all’arancia senza uova e latte. Ecco come prepararla.
Per arricchire i vostri dessert, vi proponiamo la ricetta facile della crema all’arancia senza uova. Questa è una deliziosa farcitura che, al palato, risulta vellutata, leggera ed è un prodotto fatto anche senza latte. Adatta per chi ha particolari intolleranze, può essere vista anche in versione vegana. Per prepararla avete bisogno solo di pochi minuti e pochi ingredienti. Alla fine, il risultato è dolcissimo e adatto a farcire qualsiasi tipo di impasto soffice, per completare dolci veloci e sfiziosi.
Allacciate il grembiule e passiamo in cucina!
Preparazione della ricetta per la crema all’arancia senza uova
- Per prima cosa, prendete delle arance fresche, lavatele e grattugiate la scorza di una di esse. Poi, mettetela da parte.
- Spremete la polpa con uno spremiagrumi e ricavatene il succo.
- Filtrate il liquido e versatelo in un pentolino.
- A questo, aggiungete anche gli altri ingredienti: la maizena, lo zucchero semolato e la scorza grattugiata dell’agrume.
- Mescolate il tutto.
- Spostate il pentolino sul fornello e accendete a fuoco basso.
- Fate cuocere, mentre mescolate di continuo. Procedete in questo modo, fino a quando la crema si addensa del tutto.
- A questo punto, potete spegnere e trasferire il prodotto in una ciotola.
- Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare. Successivamente, potete usarla come volete.
Con questa ricetta veloce, la crema all’arancia senza uova è pronta in un attimo e rimane disponibile per tante preparazioni. Potete usarla per farcire un semplice pan di Spagna o gustarla da sola con biscotti secchi, come dessert al cucchiaio.
Conservazione
In ogni caso, preparatela e conservatela in frigo, sempre coperta da pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.
In alternativa, provate la ricetta classica della crema all’arancia.