Ingredienti:
• 250 ml di panna per dolci
• 180 g di cioccolato fondente
• 150 ml di latte
• 50 g di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 5 min

Come si fa la crema chantilly al cioccolato: ingredienti e ricetta per una preparazione base della pasticceria dolce. Buon divertimento in cucina!

Amate il cioccolato e i dessert fatti in casa? Allora questa è la ricetta giusta per voi. La crema chantilly al cioccolato è una particolare variante della classica chantilly francese una mousse perfetta da utilizzare per farcire torte o bignè. Se la ricetta base ha come ingredienti la panna e lo zucchero a velo, in questa variante si utilizza il cioccolato fondente per arricchire la crema, ma in alternativa potete tranquillamente utilizzare il cacao amaro in polvere.

Vi basterà semplicemente utilizzarne 3 cucchiai di cacao per ottenere lo stesso risultato. Potete utilizzare la crema preparata seguendo questa ricetta come base per un semplicissimo dessert al cucchiaio oppure per farcire bigné o torte. Siete curiosi di mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

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crema chantilly al cioccolato
crema chantilly al cioccolato

Come fare la crema al cioccolato

  1. Per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello o un tritatutto, poi mettetelo in un pentolino con il latte.
  2. Posizionate il pentolino su un’altra pentola in cui avrete messo all’interno un po’ d’acqua per il bagnomaria e portate il pentolino sul fuoco. Fate sciogliere il cioccolato a fiamma molto bassa. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.
  3. Ora ontate la panna ben fredda da frigo con le fruste elettriche e aggiungete pian piano lo zucchero a velo. Solo a questo punto aggiungete pian piano anche il cioccolato fuso ormai freddo.
  4. Mescolate pian piano dal basso verso l’alto per non smontare la panna. A questo punto mettete la crema in frigorifero e fatela riposare per un paio d’ore prima di utilizzarla a piacere per decorare i vostri golosi dessert.

Questa crema è perfetta per decorare i muffin!

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