Ingredienti:
• 3 mele bio
• 3 uova
• 130 g di burro
• 100 g di zucchero
• 130 g di farina di riso
• 1 limone non trattato
• 80 g di fecola di patate
• cannella q.b.
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 5 min
cottura: 40 min

La torta di mele senza glutine con Bimby può essere gustata a colazione o a merenda o come dolce nelle occasioni speciali.

La torta di mele è senza dubbio uno dei dolci più facili di cui sono presenti una grande quantità di varianti, ma questa è quella più semplice e leggera, perché non contiene glutine e quindi è più digeribile. Un dolce squisito che accontenta i palati di tutte l’età, adatto non solo per chi è intollerante, ma anche a chi predilige un’alimentazione più sana. Vediamo insieme gli ingredienti necessari per preparare la torta di mele senza glutine con Bimby morbidissima.

10 ricette per tenersi in forma

Torta di mele senza glutine con Bimby
Torta di mele senza glutine con Bimby

Preparazione per la ricetta della torta di mele senza glutine con Bimby

  1. Prima di tutto, bisogna prendere il limone lavarlo, pelarlo e spremere il succo, mentre la scorza va messa da parte.
  2. A questo punto si sbucciano a fettine molto sottili le mele e per evitare che si anneriscono, vanno bagnate con il succo del limone.
  3. Nel boccale del Bimby si inserisce la scorza del limone e lo zucchero e si posiziona per qualche secondo a velocità turbo.
  4. Aggiungere la farina, le uova, la fecola e il burro a temperatura ambiente. È possibile preparare la torta di mele gluten free senza burro, sostituendolo con l’olio di semi in alternativa. Una volta inseriti gli ingredienti nel Bimby, vanno amalgamati per 40 secondi alla velocità 6.
  5. A questo punto vanno inseriti anche la bustina di lievito e il sale e si impasta il tutto per 30 secondi sempre a velocità 6.
  6. L’impasto così ottenuto va versato in una tortiera ricoperta di carta forno e in superficie vanno deposte le mele, la cannella e se lo desiderate anche un po di zucchero.
  7. Infornare nel forno che avete preriscaldato per circa 40 minuti a 170°C, quindi servite la torta avendo cura di farla raffreddare. la torta di mele della nonna senza glutine è servita!

Conservazione

Questa torta di mele con farina senza glutine e soffice con Bimby si può conservare al massimo per 4 giorni ben coperta da una campana di vetro per dolci o con della carta stagnola.

Se avete a disposizione più tempo, provate la torta di mele senza glutine.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2022 - DV

Torte

ultimo aggiornamento: 30-12-2021


Frosting alla Nutella: la golosa crema per decorare

Crema chantilly al cioccolato: una variante ancora più golosa!