Ingredienti e ricetta della crema fritta, un dolce tradizionale che potete trovare in più regioni d’Italia. L’avete mai assaggiata?
Vi è avanzata della crema pasticcera e non sapete proprio come consumarla? Niente panico! Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la crema fritta, un dolcetto molto particolare e che si presta per essere servito non solo come dessert, ma anche come antipasto. In alcune regioni, principalmente Emilia Romagna e Marche, capita spesso di trovare bocconcini di crema tra i fritti degli antipasti serviti come buffet.
Se ci spostiamo verso Verona e Venezia, invece, i bocconcini fritti non mancheranno di certo sulle tavole delle feste a fine pasto. In ogni caso questa ricetta è perfetta non solo come ricetta riciclo, tant’è che potete preparare la crema anche in anticipo e poi friggerla in un secondo momento.
Preparazione della crema pasticcera fritta
- Mettete i due tuorli in una ciotola con lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la farina, la maizena e mescolate nuovamente con l’aiuto di una frusta per evitare che si formino grumi.
- Mettete il latte in un pentolino con la scorza del limone grattugiata, mettete sul fuoco e scaldate bene.
- Non appena il latte risulterà ben caldo, unite la crema già preparata e mescolate ancora con la frusta. Proseguite la cottura a fuoco basso fino a quando la crema non risulterà bella compatta.
- A questo punto spegnete il fuoco, versate la crema in una teglia o pirofila foderata con pellicola trasparente, stendetela fino ad ottenere uno spessore di un paio di centimetri.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi tagliate la crema a cubetti. Passate man mano ogni cubetto nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato, in modo da ottenere una panatura omogenea.
- Versate l’olio per friggere in una padella capiente, mettete sul fuoco e scaldate. Friggete i cubetti di crema fino a quando non saranno ben dorati poi sollevateli e sgocciolateli bene dall’olio.
- Servite subito!
In alternativa vi consigliamo di dare un’occhiata anche alla ricetta della crema catalana.
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