Ingredienti e ricetta della crema pasticcera o crema gialla una ricetta conosciutissima e molto utilizzata in pasticceria. Scopri come si prepara!
La crema pasticcera è una preparazione base e molto versatile. Potete, infatti, utilizzarla per farcire torte, crostate, bignè, biscotti o profitterol, in abbinamento a biscotti o una semplice fetta di torta oppure potete utilizzarla anche come semplice dolce al cucchiaio con l’aggiunta di frutta (more, lamponi, ribes, mirtilli o fragole) come dolce al cucchiaio.
La crema realizzata in questo modo poi è una base anche per altre preparazioni come la crema diplomatica a cui è necessario aggiungere semplicemente la panna montata. Cosa aspettate a provarla?
Come fare la crema pasticcera
- Incidete il bacello della vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semini con l’aiuto di un coltello. Tagliate anche il bacello in più parti poi immergete semi e bacello nel latte. Mettete il latte in un pentolino poi tagliate la scorza dal limone facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca.
- Portate il tegame sul fuoco e aspettate che il latte raggiunga il bollore. Intanto lavorate i tuorli con lo zucchero l’amido di mais. Appena il latte sfiorerà il bollore toglietelo dal fuoco e filtratelo in modo da eliminare il bacello di vaniglia e a scorza del limone.
- Unite il latte a filo ai tuorli sbattuti e versate il tutto nuovamente nel tegame. Mettete sul fuoco e mescolate di continuo fino a quando la crema non si sarà addensata. A questo punto trasferite la crema in una ciotola di vetro.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente ricordandovi di mescolare di tanto in tanto poi coprite con la pellicola trasparente a contatto prima di utilizzare la crema per farcire crostate, biscotti o torte di ogni tipo in modo da evitare che si formi la pellicina sulla superficie.
Un’altra ricetta da non perdere è quella della crema al latte condensato.
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