Ingredienti:
• 250 g di pasta frolla già pronta
• 450 ml di latte
• 40 g di farina 00
• 110 g di zucchero
• 4 tuorli
• 1 limone non trattato
• 1 bacca di vaniglia
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

Ingredienti e ricetta della crostata alla crema pasticcera: un grande classico della pasticceria, che non stanca mai. Buona preparazione!

La crostata alla crema è uno di quei dolci a cui è davvero difficile dire di no: una torta classica che ha sempre il suo perché. Grazie ad una profumata pasta frolla e una crema aromatizzata con scorza di limone avrete un dessert perfetto in ogni occasione.

Per fare ancora prima potete utilizzare la pasta frolla già pronta: quella che si trova al supermercato è validissima, ma dovete sapere che la pasta frolla può essere preparata e congelata in modo da averne sempre un panetto di scorta!

Iniziamo subito con la preparazione della torta di pasta frolla e crema pasticcera!

 crostata alla crema
crostata alla crema

Preparazione della crostata con crema pasticcera

  1. Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della crema pasticcera. Incidete la bacca della vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete delicatamente i semini.
  2. Versate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza del limone e sia i semi che il baccello di vaniglia.
  3. Portate il pentolino sul fuoco e aspettate che raggiunga il bollore.
  4. Intanto, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unite anche la farina e mescolate bene.
  5. Non appena il latte avrà raggiunto il bollore togliete la scorza del limone e il baccello della vaniglia. Unite all composto di uova montate e farina, mescolate e portate nuovamente sul fuoco.
  6. Mescolate di continuo con una frusta a mano fino a quando la crema non sarà completamente addensata.
  7. Versate subito la crema in ciotola, copritela con la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Stendete la pasta frolla già pronta fino ad avere uno spessore di circa 5 mm.
  9. Adagiate la frolla all’interno di uno stampo per crostate imburrato e infarinato o foderato con la carta forno. Bucherellate la base e farcite con la crema pasticcera.
  10. Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare bene. Servite!

Se volete rendere la vostra crostata ancora più golosa e particolare vi consigliamo la crema pasticcera al limoncello!

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TAG:
torte

ultimo aggiornamento: 21-11-2020


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