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Crostata di Halloween: più buona o più terrificante?

Crostata di halloween
  • Ingredienti:
    • 2 uova
    • 100 g di zucchero semolato
    • 150 g di farina 00
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 70 ml di latte
    • 100 ml di olio di semi
    • 30 g di cacao amaro in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • Nutella q.b.
    • 100 g di cioccolato bianco
    • 1 cucchiaio di panna per dolci
    • 1 cucchiaino di acqua calda
    • decorazioni di zucchero
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 20 min

La crostata di Halloween alla Nutella con ragnatela al cioccolato bianco è un dolce semplice da fare e perfetto per la notte più paura dell’anno. Ecco come si prepara!

Avete programmato una festicciola per il 31 ottobre e non avete la minima idea di quale dolce servire? La soluzione è questa crostata di Halloween! Con il suo impasto morbido, preparato grazie allo stampo con la scanalatura interna (detto anche “stampo furbo”), otterrete una base da farcire proprio come quella di una crostata. Il tutto è poi completata da una golosa farcitura di Nutella e cioccolato bianco con cui realizzare l’effetto ragnatela.

Per rendere ancora più pauroso il vostro dolce potete aggiungere sulla superficie delle caramelle o zuccherini come ragnetti, vermicelli, zucche o teschi: provare per credere!

Crostata di halloween
Crostata di halloween

Preparazione della crostata ragnatela con la Nutella

  1. Per prima cosa dedicatevi all’impasto base: sgusciate le uova in una ciotola o direttamente nella planetaria, unite lo zucchero e montate con le fruste fino a renderle gonfie e chiare.
  2. Aggiungete il latte e l’olio poi la farina, il cacao in polvere, il sale e il lievito per dolci. Mescolate in modo da avere un composto omogeneo.
  3. Prendete uno stampo furbo per crostate con la scanalatura interna, imburrate e infarinate il fondo poi versatevi all’interno l’impasto.
  4. Livellatelo con una spatola poi fate cuocere a 180°C per 20 minuti.
  5. A cottura completata togliete la base al cacao dal forno e fatela raffreddare. Quando la base sarà completamente fredda capovolgete lo stampo su un piatto o un vassoio e togliete delicatamente il dolce dallo stampo.
  6. Farcite con la Nutella poi passate alla preparazione della glassa bianca: spezzettate il cioccolato bianco, mettetelo in un pentolino con la panna e l’acqua poi fate sciogliere a bagnomaria.
  7. Spegnete il fuoco, inserite la crema in una tasca da pasticcere e iniziate a realizzare dei cerchi dall’interno verso l’esterno.
  8. Prendete uno stuzzicadenti e partendo dal centro realizzate delle strisce verso l’esterno per formare la ragnatela.
  9. Completate con ragnetti o altri dolcetti di zucchero a tema!

Cosa ne dite di provare anche i cupcake di Halloween?

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