Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
• 1 pizzico di sale
• 120 g di burro
• 145 g di zucchero semolato
• la scorza grattugiata di 1 limone
• 1 uovo
• 250 ml di latte
• 2 tuorli
• 4 mele
• il succo di 1 limone
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 24 min
cottura: 36 min
kcal porzione: 176

Tra tante torte veloci, la crostata di mele con il Bimby è una delle più deliziose. Ecco la facile ricetta da fare in casa per un dolce gustoso.

Avete poco tempo per preparare un dolce che lasci tutti gli ospiti a bocca aperta? Non temete, da oggi c’è la versione della crostata di mele e crema con il Bimby. Grazie al pratico alleato in cucina, possiamo ottenere un dessert squisito in meno tempo e con pochi sforzi. Non basta far altro che creare una morbida pasta frolla; questo guscio dal gusto rustico racchiude un ripieno di crema pasticcera e frutta fresca. Se le ricette con il Bimby sono facili, questa è facilmente deliziosa!

10 ricette per tenersi in forma

Crostata di mele bimby
Crostata di mele Bimby

Preparazione della ricetta per la crostata di mele con il Bimby

  1. Cominciamo dalla pasta frolla. Setacciate 300 g di farina e il lievito e versateli nel boccale del robot da cucina.
  2. Aggiungete il burro freddo, appena preso dal frigo; poi, unite 120 g di zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e la scorza grattugiata (precedentemente) di mezzo limone.
  3. Azionate il macchinario e impastate a velocità 6, per 20 secondi.
  4. Ottenuto un panetto sodo e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  5. Verso lo scadere di questo tempo, preparate la crema. Setacciate 50 g di farina e versatela nel Bimby.
  6. Aggiungete anche il latte, i tuorli, 25 g di zucchero, la scorza grattugiata dell’altra metà di limone.
  7. Fate cuocere la crema nel boccale per 1 minuto, a 40°C e velocità 5.
  8. Successivamente, lavate e pulite le mele. Tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola, irrorandole con il succo di limone rimasto.
  9. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello su una spianatoia infarinata.
  10. Imburrate e infarinate uno stampo circolare, del diametro di 24 cm. Sul fondo e i bordi stendete la sfoglia.
  11. Tagliate il bordo di impasto in eccesso e mettetelo momentaneamente da parte. Riempite l’interno della base con la crema, livellando la superficie. Poi, ricopritela con le fettine di mela.
  12. Usate l’impasto in eccesso per tagliarlo e ricavare delle strisce da intrecciare a rete sulla superficie della torta.
  13. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

Conservazione

Questa crostata di mele veloce è un’ottima idea per una merenda o un pranzo in compagnia. Potete conservarla per massimo 2-3 giorni sotto una campana in vetro.

Per altre ricette facili e veloci, realizzate la crostata con crema e marmellata di amarene.

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Torte

ultimo aggiornamento: 29-08-2022


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