La ricetta del crumble al cioccolato è la versione più deliziosa di questo dessert di successo, che è croccante e cremoso allo stesso tempo.
La versione del crumble al cioccolato è una delle più amate, specie dai più piccoli. Come tutti voi sapete, questo prodotto è cremoso e croccante allo stesso tempo. Con l’aggiunta del cioccolato, però, la sua cremosità viene esaltata ancora di più, diventando irresistibile.
Non dimenticate la copertura, che protegge tutto il ripieno e rende ancor più audace la costruzione di questo dessert. Insomma, andiamo subito a provarlo!
Preparazione della ricetta per il crumble al cioccolato
- Prima di entrare nel vivo del procedimento, togliete il burro dal frigo per farlo ammorbidire.
- Nel frattempo, prendete la panna fresca liquida e versatela in un pentolino.
- Fate cuocere fino a quando non arriva a bollore.
- In questo tempo, tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un recipiente.
- Quando la panna comincia a bollire, versatela sul cioccolato.
- Aggiungete la maizena e mescolate per ottenere una crema omogenea.
- Una volta fatto, tagliate il burro a cubetti o a tocchetti e mettetelo in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero semolato e, dopo averla setacciata, anche la farina.
- Impastate velocemente il composto per renderlo bricioloso. Se preferite, potete lavorare questi ingredienti con un mixer.
- Prendete una pirofila e versate la crema al cioccolato, livellandola.
- Poi, distribuite sopra la parte briciolosa.
- Fate cuocere in forno a 180°C per 35/40 minuti.
Conservazione
Con questo crumble al cioccolato potete servire una merenda davvero gustosa, o arricchire un pranzo in famiglia. A ogni modo, potete conservarlo come qualsiasi altra versione di questo dolce. Mettetelo in un contenitore con chiusura ermetica, tenetelo in frigo per massimo 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
Se volete provarlo realizzato in altre versioni, scegliete il vostro preferito tra le migliori ricette per crumble.