Ingredienti:
• 150 g di burro
• 150 g di zucchero semolato
• 190 g di farina 00
• 300 g di cioccolato fondente
• 300 ml di panna fresca liquida
• 9 g di maizena
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 404

La ricetta del crumble al cioccolato è la versione più deliziosa di questo dessert di successo, che è croccante e cremoso allo stesso tempo.

La versione del crumble al cioccolato è una delle più amate, specie dai più piccoli. Come tutti voi sapete, questo prodotto è cremoso e croccante allo stesso tempo. Con l’aggiunta del cioccolato, però, la sua cremosità viene esaltata ancora di più, diventando irresistibile.

Non dimenticate la copertura, che protegge tutto il ripieno e rende ancor più audace la costruzione di questo dessert. Insomma, andiamo subito a provarlo!

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Crumble al cioccolato
Crumble al cioccolato

Preparazione della ricetta per il crumble al cioccolato

  1. Prima di entrare nel vivo del procedimento, togliete il burro dal frigo per farlo ammorbidire.
  2. Nel frattempo, prendete la panna fresca liquida e versatela in un pentolino.
  3. Fate cuocere fino a quando non arriva a bollore.
  4. In questo tempo, tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un recipiente.
  5. Quando la panna comincia a bollire, versatela sul cioccolato.
  6. Aggiungete la maizena e mescolate per ottenere una crema omogenea.
  7. Una volta fatto, tagliate il burro a cubetti o a tocchetti e mettetelo in una ciotola.
  8. Aggiungete lo zucchero semolato e, dopo averla setacciata, anche la farina.
  9. Impastate velocemente il composto per renderlo bricioloso. Se preferite, potete lavorare questi ingredienti con un mixer.
  10. Prendete una pirofila e versate la crema al cioccolato, livellandola.
  11. Poi, distribuite sopra la parte briciolosa.
  12. Fate cuocere in forno a 180°C per 35/40 minuti.

Conservazione

Con questo crumble al cioccolato potete servire una merenda davvero gustosa, o arricchire un pranzo in famiglia. A ogni modo, potete conservarlo come qualsiasi altra versione di questo dolce. Mettetelo in un contenitore con chiusura ermetica, tenetelo in frigo per massimo 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Se volete provarlo realizzato in altre versioni, scegliete il vostro preferito tra le migliori ricette per crumble.

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Torte

ultimo aggiornamento: 09-10-2021


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