Ingredienti:
• 250 ml di latte
• 20 g amido di riso
• 80 g cioccolato fondente
• 70 g di zucchero
• 50 g di burro
• 4 biscotti al cioccolato
• 4 biscotti bianchi
• 1 stecca di vaniglia
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Le dolci tombe di Halloween sono uno dei dolci più semplici e saporiti.

Preparare la ricetta delle dolci tombe di Halloween, significa dar vita a dei bicchierini dolci davvero originali e piacevoli da gustare. Un dolce veloce che conquisterà sia i più piccoli che gli adulti e che si rivelerà particolarmente buono da assaporare.
La scelta perfetta per dar vita a dei dolci di Halloween simpatici e spaventosi al punto giusto.

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dolci tombe di halloween
dolci tombe di halloween

Preparazione della ricetta delle dolci tombe di Halloween

  1. Iniziate a realizzare questa ricetta di Halloween tritando il cioccolato fondente.
  2. Prendete un pentolino e portate il latte a bollore con la stecca di vaniglia, spegnendo subito dopo il fuoco e lasciando la stecca di vaniglia in infusione.
  3. In un altro pentolino, fate sciogliere il burro, aggiungendo lo zucchero e mescolando per bene e fino ad amalgamare i due ingredienti.
  4. Aggiungete anche 50 g del cioccolato tritato e mescolate fin quando gli ingredienti non si amalgamano per bene tra loro.
  5. Tornate al pentolino con il latte, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete lo stesso al composto.
  6. Incorporate anche l’amido e fate cuocere per 5 minuti mescolando con vigore e fin quando non inizia a rapprendersi.
  7. Versate i budini nei bicchierini e lasciateli raffreddare del tutto.
  8. Intanto, prendete i biscotti al cioccolato e tritateli in modo da creare della finta terra da posizionare sui budini quando questi saranno ormai freddi.
  9. Fate fondere il restante cioccolato fondente e scrivete “Rip” sul biscotti bianchi, inserendoli con delicatezza sui budini in modo da dar vita a delle piccole tombe golose che saranno tra i dolci di Halloween più apprezzati.

Conservazione

Questa ricetta facile e veloce si conserva in frigo per 1 giorno se già interamente composta. Se preferite comporla sul momento, invece, il budino può durare anche 2 o 3 giorni. Ciò che conta è ricordare che a contatto con esso, i biscotti tendono ad ammollarsi diventando sempre meno buoni. Motivo per cui, qualora non si intenda mangiare subito quanto preparato, è meglio conservarli separatamente per aggiungerli solo poco prima di servire. Ciò vale ovviamente sia per il terriccio che per il biscotto che funge da lapide.

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ultimo aggiornamento: 31-10-2022


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