Oggi facciamo un viaggio culinario che ci porta dritti dritti oltreoceano: ecco gli ingredienti e la ricetta dei donuts! Buona preparazione.
Alzi la mano chi non ha mai sentito ricordare Homer Simpson e la sua predilezione per le ciambelle. Ecco, la ricetta di oggi ci porta dritti dritti negli Stati Uniti perché i donuts, ovvero le ciambelle americane, sono un simbolo della pasticceria d’oltreoceano.
Come tutte le ricette tipiche anche in questo caso è possibile imbattersi nelle più svariate preparazioni. Noi vi proponiamo una ricetta piuttosto veloce, che non richiede lunghi tempi di lievitazione e che si avvale della cottura tramite l’apposita piastra per muffin o in forno. Ecco come procedere!
Preparazione dei donuts: ricetta originale
- Montate le uova con lo zucchero per ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina, il lievito e il latte senza smettere di impastare. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 15-20 minuti.
- Trascorso questo tempo accendete l’apposito stampo per donuts e fate scaldare bene. Versate l’impasto negli appositi stampi e fate cuocere per 7/8 minuti.
- Se non avete a disposizione l’elettrodomestico adatto potete cuocere le ciambelline in forno realizzandole direttamente a mano negli stampini per muffin. Fate cuocere per 10 a 180°C.
- Completata la cottura, adagiate delicatamente le ciambelline su di un vassoio e fatele raffreddare. Intanto preparate le glasse per la decorazione.
- Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere una glassa liscia ma non troppo liquida.
- Dividete la glassa in tante ciotoline e colorate con i coloranti alimentari. Fate sciogliere la cioccolata con un paio di cucchiai di latte.
- Decorate le ciambelle con la glassa allo zucchero o con quella al cioccolato e completate a piacere con gli zuccherini colorati o le scaglie di cioccolato.
Preparazione dei donuts col Bimby
- Mettete zucchero, lievito e latte nel boccale del Bimby. Lavorate per 2 minuti, a velocità 2 a 37°C. Unite la farina e lavorate per 3 minuti a velocità spiga. Trasferite il composto in una ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare per 20 minuti.
- Fate cuocere le ciambelle nell’apposito stampo oppure come indicato nel procedimento precedente.
- Completata la cottura fate raffreddare le ciambelle. Intanto preparate la glassa allo zucchero sciogliendo lo zucchero a velo con un po’ di acqua che poi potrete colorare a piacere con coloranti alimentari.
- Successivamente sciogliete anche il cioccolato con un po’ di latte nel microonde o direttamente in un pentolino.
In alternativa vi consigliamo la ricetta dei muffin alle mele.