Ingredienti:
• 300 g di polpa d’anguria
• 2 cucchiai di zucchero semolato
• succo di mezzo limone
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 50

Per recuperare le energie in estate, il frullato di anguria sarà la vostra bevanda di fiducia: perfetta e rinfrescante!

Uno dei gusti più apprezzati dell’estate si trasforma in drink: un frullato di anguria fresco per reidratarsi nei giorni più caldi. Questo frutto è già dissetante di per sé perché contiene molta acqua, quindi noi non ne andremo ad aggiungerne ulteriormente.

L’assenza di latte nella ricetta renderà il vostro frullato senza lattosio, ma se preferirete potrete aggiungerlo senza problemi. In pochi minuti realizzerete un’eccezionale bevanda da assaporare a merenda o durante una mattinata eccessivamente soleggiata. Questo è un ottimo modo per far gustare la frutta anche ai bambini!

Frullato di anguria
Frullato di anguria

Preparazione della ricetta del frullato di anguria

  1. Prendete l’anguria ed eliminate la buccia ricavando 300 g di polpa.
  2. Togliete i semini e tagliate l’anguria a pezzetti.
  3. Trasferitela in una ciotola e conditela con il succo di limone e lo zucchero.
  4. Dosate la quantità di zucchero a seconda dei vostri gusti: potrete ridurlo o ometterlo se l’anguria risulterà già abbastanza dolce.
  5. Lasciate riposare in frigorifero per un’ora prima di procedere.
  6. Dopo il tempo trascorso trasferite i pezzi di anguria in un mixer e frullate il tutto ottenendo un composto cremoso e omogeneo.
  7. Versate nei bicchieri e decorate con una fogliolina di menta.
  8. Ecco pronto il vostro delizioso frullato di anguria!

Varianti e idee per fare il frullato di anguria

  • Potete sostituire lo zucchero semolato con zucchero di canna o miele, e aggiungere 4 cubetti di ghiaccio per una versione più rinfrescante.
  • Per donare un tocco di dolcezza in più al frullato, potete aggiungere mezza banana fresca a pezzetti e frullare il tutto.
  • Se volete ottenere una bevanda più vellutata, preparate un frullato latte e anguria: versate 300 ml di latte intero nel frullatore. Per gli intolleranti è possibile usare del latte senza lattosio.
  • Potrebbe piacervi anche il gusto di un ottimo frullato con anguria, menta e limone: mixate l’anguria insieme al succo di un limone intero e a 6 foglioline di menta fresca!

Conservazione

Conservate il vostro frullato in frigorifero per massimo 1 giorno.

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ultimo aggiornamento: 02-08-2023


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