Fudge: la ricetta del buonissimo dolce al cioccolato

Fudge al cioccolato: dei dolcetti dall’incredibile dolcezza!

Ingredienti:
• 150 g di cioccolato fondente
• 180 g di latte condensato
• 30 g di burro
• 50 g di cioccolato al latte
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 5 min

Ingredienti e ricetta dei fudge al cioccolato, dei dolci semplici e veloci perfetti per chi vuol preparare una ricetta diversa dal solito.

I fudge sono dei golosetti dolcetti tipici degli Stati Uniti e del Regno Unito da servire per una merenda golosa, per un piccolo buffet o come regalo da confezionare per gli amici. Prepararli è davvero semplice, dopo aver sciolto il cioccolato con il latte e il burro non dovrete fare altro che far solidificare il composto in frigorifero in modo da poterlo poi tagliare in pratici cubetti. Cosa ne dite? Di seguito trovate la ricetta classica e quella che prevede l’utilizzo del forno a microonde.

Fudge
Fudge

Preparazione dei fudge al cioccolato

  1. Innanzitutto spezzettate le due tipologie di cioccolato e mettete il tutto in un pentolino. Aggiungete il burro e fate sciogliere a bagnomaria.
  2. Non appena il cioccolato sarà completamente sciolto, spegnete il fuoco e aggiungete anche il latte condensato. Mescolate bene e versate il composto così ottenuto all’interno di uno stampo quadrato della misura di almeno 12×12 cm e foderato con carta forno.
  3. Livellate bene il cioccolato, coprite con la pellicola a contatto e mettete in frigorifero almeno per 2 ore. Trascorso questo tempo togliete il quadrato di cioccolato dal frigorifero e tagliate a cubotti.
  4. Conservate in frigorifero fino al momento di servire!

Preparazione del fudge al microonde

  1. Mettete il cioccolato, il burro e il latte condensato all’interno di una ciotola adatta alla cottura in forno a microonde.
  2. Sciogliete nel microonde, giusto per qualche minuto alla massima potenza e avendo cura di mescolare ogni 30 secondi.
  3. Trasferite il composto in una tortiera quadrata della misura di 12X12 cm foderata con carta forno. Coprite con la pellicola e fate riposare per 2 ore in frigo prima di tagliare a cubetti.

In alternativa vi consigliamo di provare anche il tortino al cioccolato in vasocottura.

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ultimo aggiornamento: 05-11-2019

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