La ricetta per il gelato alla crema con il Bimby è facile e veloce, ottima per creare un dolce fresco e gustoso da mangiare in compagnia.
Il caldo avanza e tra i tanti modi per combatterlo ci sono ricette fresche e golose. Questo è il caso del buon gelato alla crema con Bimby TM31, TM5 e TM6. La preparazione è molto semplice e basica, adatta per preparare un dolce fresco da gustare nei lunghi pomeriggi in estate o anche la sera.
Armatevi di cucchiaino e lasciatevi deliziare dalla semplicità di questo dessert. Per realizzarlo servono pochi ingredienti, ma quello immancabile è la vaniglia, che aromatizza l’intero composto. Se avete già l’acquolina in bocca, proseguite con la preparazione!
Preparazione della ricetta per il gelato alla crema con Bimby
- Per cominciare, versate i tuorli nel boccale da cucina; poi, aggiungete anche lo zucchero semolato.
- Azionate il robot da cucina e montate per 3 minuti, a velocità 4.
- Ottenuto un composto spumoso e chiaro, aggiungete gli altri ingredienti: il latte, la panna e i semi di vaniglia.
- Fate cuocere il tutto per 8 minuti a velocità 3, alla temperatura di 90°C.
- Una volta pronto il gelato, potete metterlo in un contenitore adatto per il congelamento.
- Coprite con pellicola alimentare e mettete in freezer per 12 ore, per far congelare il composto.
- Trascorso questo tempo, dividetelo in pezzi e mettetelo nel boccale del Bimby.
- Fate mantecare per 10 secondi a velocità 9; poi, passate a velocità 4, mescolando per altri 20 secondi.
- A questo punto, il gelato è pronto per essere servito. In alternativa, rimettetelo nel congelatore fino al momento di servirlo.
Conservazione
Il gelato alla crema fatto in casa con Bimby è cremoso e gustoso, ottimo per rinfrescarsi durante i pomeriggi estivi. Potete conservarlo in freezer per 1 settimana, in un contenitore ermetico.