Prepariamo la ricetta fresca dei ghiaccioli al caffè. Una merenda tutta genuina e gustosa da fare in casa in modo facile e veloce.
Da oggi basta sforzi, perché potete avere una merenda genuina e fresca sempre in casa e a portata di mano. Per un dessert capace di rinfrescare le lunghe e calde giornate, c’è la ricetta facile e veloce per i ghiaccioli al caffè e panna fresca. Per farli, avete bisogno di pochi minuti e pochi ingredienti. Il componente principale è il buon aroma di caffè, che deve essere lavorato insieme a zucchero, acqua e panna fresca. Con pochi sforzi e senza cottura, è pronto un dolce salutare e sfizioso; il risultato è anche migliore di quello acquistato nelle gelaterie, perché questo viene fatto con le vostre mani!
Preparazione della ricetta per i ghiaccioli al caffè
- Per cominciare, preparate la quantità necessaria di caffè espresso, che serve per questa preparazione.
- Una volta fatto, versatelo in una ciotola. A questo, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate.
- Trasferite il recipiente in frigo e lasciatelo raffreddare per il tempo necessario.
- Successivamente, riportate la ciotola con il caffè freddo su un piano da lavoro. Aggiungete la panna fresca liquida, quella per dolci, e l’acqua.
- Mescolate il composto, per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
- Prendete degli stampi adatti per i ghiaccioli, oppure procuratevi dei bicchieri in cui creare i vostri gelati.
- Distribuite il composto negli appositi stampi e posizionate, al centro di essi, i bastoncini.
- Mettete il tutto in freezer per 4-5 ore.
- Trascorso questo tempo di riposo, i vostri ghiaccioli saranno pronti per essere gustati.
Conservazione
Una volta pronti, i ghiaccioli al caffè fatti in casa sono la soluzione perfetta per una merenda rinfrescante e genuina, amata soprattutto dai più piccoli. Potete conservarli in freezer per 15 giorni.
Per altre ricette facili e veloci, provate il sorbetto al caffè gustosissimo.