Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 160 g di zucchero
• 125 g di burro
• 2 uova
• 1 tazzina di caffè espresso
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 50 min

Ingredienti e ricetta della torta al caffè, un dolce perfetto per la colazione e dal profumo inconfondibile. Ecco come si prepara!

Colazione e caffè vanno di pari passo e se anche voi al mattino non riuscite a fare a meno di un buon dolce fatto in casa e di una tazzina di caffè, non vi resta che unire le due cose. Come? Beh, con la torta al caffè, una tortina facile da fare che col suo impasto soffice e profumato vi conquisterà fin dal primo assaggio!

Scommettiamo che non riuscirete a resistere a questo dolce al caffè? Vediamo dunque tutti i passaggi della ricetta!

torta al caffè
torta al caffè

Come fare la torta al caffè semplice

Per prima cosa togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per qualche minuto.

  1. Tagliate il burro a tocchetti, mettetelo in una ciotola o direttamente nella planetaria con lo zucchero e iniziate a lavorare con le fruste elettriche fino ad avere una crema spumosa.
  2. Aggiungete un uovo alla volta senza smettere di impastare poi unite anche il caffè espresso.
  3. Setacciate la farina e il lievito poi uniteli al resto degli ingredienti.
  4. Mescolate delicatamente in modo da ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  5. Trasferite l’impasto così ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno, livellatelo aiutandovi con una spatola poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa. Ricordate sempre di verificare la cottura della torta facendo la prova con uno stecchino di legno: se esce dal centro asciutto vuol dire che la torta è cotta.
  6. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Servite a piacere con una bella spolverata di zucchero a velo se di vostro gradimento!

Pur essendo piuttosto semplice, questa torta si presta per essere resa ancora più golosa: un’idea è, ad esempio, quella di aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

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TAG:
torte

ultimo aggiornamento: 27-10-2020


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