Ingredienti:
• 250 g di zucchero a velo
• 40 g di acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 3 min

Ingredienti e ricetta della glassa all’acqua: una preparazione base per decorare torte e biscotti in modo semplice ma con fantasia!

La glassa all’acqua a base di zucchero a velo e acqua è un composto facilissimo da realizzare e che si utilizza per decorare la superficie di torte e biscotti. Questa glassa può essere considerata un’alternativa alla ghiaccia reale che si prepara con gli albumi e il cui procedimento è leggermente più lungo. In questo modo anche chi preferisce non utilizzare le uova a crudo o ha semplicemente meno tempo per decorare i dolci, può comunque cimentarsi nel decoro dando vita a scritte o temi incredibili.

Potete colorare la cremina di acqua e zucchero aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare e in questo modo i vostri dolci risulteranno ancor più scenografici. Attenzione però a non eccedere nell’aggiunta dell’acqua, dovete ottenere un composto fluido ma non troppo liquido. Fatevi aiutare dai più piccoli a decorare i dolci, è un bellissimo modo per trascorrere tempo insieme!

glassa all'acqua
glassa all’acqua

Come fare la glassa all’acqua

  1. Per prima cosa mettete l’acqua in un pentolino, portatelo sul fuoco e scaldate l’acqua fino a farle sfiorare il bollore.
  2. Versate lo zucchero a velo in una ciotola abbastanza capiente e iniziate ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta.
  3. Mescolate con un cucchiaio o una frusta a mano in modo da ottenere una glassa fluida.
  4. Utilizzatela subito oppure coloratela con coloranti alimentari a vostra scelta.

Preparazione della glassa all’acqua bimby

  1. Scaldate l’acqua come indicato nel procedimento precedente poi versatela nel boccale del Bimby.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate 40 secondi a velocità 6.
  3. Trasferite la glassa in una tasca da pasticcere e utilizzatela per decorare la superficie di dolci o biscotti.
  4. Aspettate che la glassa di solidifichi ben bene prima di servire il vostro dolcetto decorato.

In alternativa vi consigliamo di provare anche la glassa al limone.

1/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - DV

ultimo aggiornamento: 23-11-2023


10 golosissimi modi per preparare un rotolo dolce

I biscotti al mandarino sono morbidi e super golosi!