Ingredienti:
• 250 g di zucchero a velo
• 40 g di acqua
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 3 min

Ingredienti e ricetta della glassa all’acqua: una preparazione base per decorare torte e biscotti in modo semplice ma con fantasia!

La glassa all’acqua a base di zucchero a velo e acqua è un composto facilissimo da realizzare e che si utilizza per decorare la superficie di torte e biscotti. Questa glassa può essere considerata un’alternativa alla ghiaccia reale che si prepara con gli albumi e il cui procedimento è leggermente più lungo. In questo modo anche chi preferisce non utilizzare le uova a crudo o ha semplicemente meno tempo per decorare i dolci, può comunque cimentarsi nel decoro dando vita a scritte o temi incredibili.

Potete colorare la cremina di acqua e zucchero aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare e in questo modo i vostri dolci risulteranno ancor più scenografici. Attenzione però a non eccedere nell’aggiunta dell’acqua, dovete ottenere un composto fluido ma non troppo liquido. Fatevi aiutare dai più piccoli a decorare i dolci, è un bellissimo modo per trascorrere tempo insieme!

glassa all'acqua
glassa all’acqua

Come fare la glassa all’acqua

  1. Per prima cosa mettete l’acqua in un pentolino, portatelo sul fuoco e scaldate l’acqua fino a farle sfiorare il bollore.
  2. Versate lo zucchero a velo in una ciotola abbastanza capiente e iniziate ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta.
  3. Mescolate con un cucchiaio o una frusta a mano in modo da ottenere una glassa fluida.
  4. Utilizzatela subito oppure coloratela con coloranti alimentari a vostra scelta.

Preparazione della glassa all’acqua bimby

  1. Scaldate l’acqua come indicato nel procedimento precedente poi versatela nel boccale del Bimby.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate 40 secondi a velocità 6.
  3. Trasferite la glassa in una tasca da pasticcere e utilizzatela per decorare la superficie di dolci o biscotti.
  4. Aspettate che la glassa di solidifichi ben bene prima di servire il vostro dolcetto decorato.

In alternativa vi consigliamo di provare anche la glassa al limone.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi


Come mangiare il litchi, un frutto che arriva da lontano

Mai così facile (e così buona): è la torta con lievito di birra