Dalla Sicilia arriva la dissetante granita al mandarino, la ricetta dolce e zuccherina da fare a casa in pochi minuti!
La granita al mandarino fatta in casa è una ricetta siciliana dal gusto prettamente estivo. Gli agrumi riescono a donare grande freschezza alle nostre bevande, e in particolare questa granita sarà un piacevole dessert da gustare dopo i pasti.
In Sicilia sarĂ facile trovare granite di ogni tipo e in ogni angolo. Tra la vasta gamma di gusti non potrĂ mancare anche questa deliziosa granita che, come tradizione vuole, vi sarĂ offerta accanto alla mitica brioche col tuppo! Una soluzione fresca e dissetante per concedersi una coccola.
Preparazione della ricetta della granita al mandarino senza gelatiera
- Versate l’acqua in un pentolino e fate bollire.
- Unite lo zucchero aspettando che si sciolga completamente.
- Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare lo sciroppo.
- Lavate bene i mandarini e spremeteli ottenendo 500 ml di succo, e poi filtratelo.
- Unite il succo allo sciroppo raffreddato e mescolatelo con una frusta a mano.
- Trasferite il composto realizzato in un contenitore largo e basso e chiudete il coperchio.
- Lasciate riposare in freezer per 3 ore mescolando ogni mezz’ora con un cucchiaio.
- Servite la granita in quattro bicchieri da dessert decorando con una fogliolina di menta fresca.
Varianti per la granita al mandarino
- Potete arricchire la vostra granita con il gusto del succo di mezza arancia, e sostituire lo zucchero con il glucosio.
- Dosate lo zucchero a seconda dei gusti: se vorrete un gusto leggermente meno dolce riducetene la quantitĂ .
- Se volete realizzare una granita al mandarino con gelatiera, una volta miscelato il succo di agrumi allo sciroppo lasciate riposare il tutto in frigo per una notte. Poi versatelo nella gelatiera e azionatela per 30-40 minuti finché il composto non risulti arioso e spumoso.
Conservazione
La granita al mandarino si conserva ben chiusa in freezer fino a 1 mese. Tiratela fuori dal freezer 10 minuti prima di servire e se sarĂ ghiacciata romperla con un cucchiaio e frullarla.
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