La granola in padella è la ricetta perfetta per la prima colazione. Scopriamo insieme come prepararla in pochi e semplici passaggi e con ingredienti golosi.
Imparare a realizzare la granola in padella è un ottimo modo per poter contare su una prima colazione sana e al contempo gustosa. Si tratta infatti di un mix di cereali e frutta secca che possono essere aggiunti al latte del mattino o, in alcuni casi, usati anche per impreziosire dei dolci.
Il tutto per una ricetta a base composta da pochi ingredienti e che si prepara in pochissimo tempo.
Proprio quel che ci vuole quando si è di fretta ma non si vuole rinunciare ad una colazione buona come quella che si farebbe al bar.
Preparazione della ricetta della granola in padella
- Iniziate prendendo una padella antiaderente capiente e versate al suo interno lo zucchero di canna, il miele, l’acqua e l’olio di riso.
- Mescolate il tutto in modo da far amalgamare gli ingredienti tra loro così da ottenere una sorta di sciroppo.
- Fatto ciò, aggiungete i fiocchi d’avena in modo che si tostino per qualche minuto. Nel farlo è importante che continuiate a mescolare in modo da non farli attaccare al fondo della padella e da evitare che brucino.
- Ora, aggiungete anche la frutta secca rotta grossolanamente a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto in modo da tostarla. Volendo è possibile lasciare la frutta anche intera o tritarla per averla ancor più fine. La scelta finale dipenderà dalla vostra preferenza personale.
- Aggiungete l’uvetta e continuate a mescolare per qualche secondo ma senza cuocerla.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto e quando la granola è ben fredda aggiungete le gocce di cioccolato mescolando il tutto ancora una volta con cura. In questo modo potrete ottenere un mix ben distribuito.
- A questo punto la granola è pronta per essere gustata a colazione nel latte o per essere usata come meglio preferite.
Conservazione
La granola può essere conservata in un vasetto di vetro a chiusura ermetica. In questo modo si manterrà croccante per almeno 1 o 2 settimane.
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della granola cotta in forno!